题记——总是喜欢写一些自己也看不懂的文字……
思维说:“记忆就像掌心里的水,不论你是摊开,还是握紧,它都会沿着指缝,一点一滴,流淌干净。”曾经的辉煌,又能经的起多少年头?就像唐朝贞观之治、开元盛世,那是多么的辉煌?到最后呢?还不是爆发了“安史之乱”?
有时候,只要想象过去的美好,曾经幸福的记忆,就会觉得很甜蜜,很开心。够了,让我们把记忆呵护的朦胧一点吧,把什么都挑开了,反而让人寒心。政治书上就一句话:“不要轻易做出承诺,如果做了,就一定要实现。”在现实生活中,有多少诺言能得以实现?不要太相信诺言,这是得出的教训。
有时候,人作为一种复杂的生物在这个世界上,处在这个复杂的社会,真的是一件很无奈的事。有时候,很多事是不随人愿的。有人说,友谊是绝对不可以剪断的,即使复原了,也会有一个结,很多事都是这样。明明两个人都想和好,却还是分道扬镳。我们在这个世界上不断地得到、失去,得到、失去。有时候真的感觉自己好累,不知道自己整天这么辛苦是为了什么?
我承认,我是个很自私的人。我遇事都是站在自己的角度,从来不会感同身受,推己及人。我站在我的角度,看待世间的一切,我觉得好像天下人都欠我一样,很不公平。偶尔想想,也许我也给别人造成了很多痛苦。人与人之间的相处,因为性格的不相符,会造成很多误会、隔阂。我像是一只刺猬,会深深刺痛身边的人,同时也会被刺痛。真的累了,但又舍不得……
我舔着伤口,装做伟大。其实,我心里很痛苦……