也许你佩服关心学生的老师;也许你佩服一个学识渊博的医生;也许你佩服刘翔的脚步快。但我最佩服的是乐于助人的警察叔叔。
我记得那天早上,太阳烤焦了大地,热得连蝉都不停地叫着:“?"。这时,街上有来往的人,其中一个老人在阳光下卖冰淇淋。爷爷额头上的汗像眼泪一样掉了下来。我仔细看着我的祖父:他穿着一件非常破旧的衬衫,脚上穿着一双蓝色的鞋子。
突然,警察叔叔走过来,帮爷爷的雪糕车搬到阴凉处,让他凉快一下。然后他从口袋里拿出一块湿湿的.10元钱塞到爷爷手里。他微笑着离开了。爷爷眼里含着泪说:“啊!真是个好人!”。这一刻,我对警察叔叔的敬佩油然而生。
我怎么能不佩服这样一个乐于助人的警察叔叔呢?