我家有一只可爱的小猫,我十分喜欢它。它的毛是黑色的,还有一对会动的耳朵,一双水汪汪的眼睛,小小的嘴巴上面还长着一个敏捷的鼻子。
可是它的毛色给我带来了很多麻烦。有一次,我给它喂饭的时候,怎么也找不到它。我急得满头大汗,到处喊:“小猫小猫,你在哪里呀?喵……喵……喵……”可就是听不见小猫的回应。我哭着去找妈妈:“妈妈,不好了,小猫不见了,它不会是出什么事情了吧?”妈妈听我这么一说,也着急的找了起来。终于,妈妈在衣柜里找到了它。
还有一次我又找不着小猫了,我以为它又躲在衣柜里,就在衣柜里面找了一下,可是衣柜里面压根就没有看到它的影子。我往下一看,原来它就在我的脚下,拉扯我的裤子。你说调皮不调皮!
这就是我的小猫,一只可爱又爱惹麻烦的小猫。