我的家乡小学作文
我的家乡在美丽的舟山,这里景色宜人,空气清新,有海天佛国普陀山,碧海金沙朱家尖,中国渔都沈家门,世外桃源桃花岛等。
朱家尖有着金色的沙子,就像铺上了一层地毯。大海一望无际的,海水和天空都是湛蓝湛蓝的,天海一色,水天相接,多么壮观的景色呀!一年一度的沙雕节就是在朱家尖举行的,沙雕形态各异,栩栩如生,吸引了许多中外游客慕名而来。
我的家乡不仅风光秀丽,而且特产丰富。特产主要是海鲜,有金光闪闪的小黄鱼,活蹦乱跳的虾,张牙舞爪的螃蟹……令我们大饱口福。
我爱我的家乡,愿我的家乡更加美丽,更加富饶。
我的家乡在榆中南山,哪里群山环绕,树木茂盛,房前屋后都是树。一条小溪从村庄中间穿过,弹着琴奔向东方。
清晨,天空万里无云,天是那么的高,那么的蓝。空气是那么的清新,可称谓“自然大氧吧”。
中午,太阳高照,大地变得热闹起来了:小溪边的草地上,五颜六色的野花争相齐放,小蝴蝶围着野花翩翩起舞;小蜜蜂在花丛中飞来飞去;小朋友们在草地上欢快地嬉戏;勤劳的农民伯伯一边在田间劳作,一边擦着留下来的汗水,是多么的辛苦啊!我多想去帮帮他们。
傍晚,太阳公公羞涩的躲到了大山的后面;在小溪边玩耍的孩子们都散了;农民伯伯们肩上扛着农具笑呵呵的回家了;山上的羊群缓缓移下了山;每家每户的烟囱多冒出了缕缕青烟。
我的家乡山清水秀,人勤劳,我爱我的家乡!