我的家乡小学作文
我的家乡繁昌是一个美丽的小县城。这里不仅风景美丽,景色宜人;而且还物产丰富呢!
家乡最美的要数马仁奇峰了。这里被誉为‘‘皖南张家界,江滨小黄山’’。这里山势险峻,奇峰罗列,怪石嶙峋。
走进马仁奇峰,最引人注目的是十八罗汉朝南海。马仁云壁东侧有十八个林立的石峰,石峰错落有致,如十八个高矮胖瘦、形态各异的罗汉,他们谈笑风生,你争我赶,驾着祥云,去南海朝拜观音菩萨呢!这里还有鲁迅峰呢!山峰右侧凸出的位置是头部,那微闭的双眼、鼻子、还有鲁迅先生最具代表性的一字胡,惟妙惟肖。只见远处有一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小峰就像抓耳腮的小猴。瞧瞧,孙悟空正领着它的孩子们向南天门杀去呢。登上山顶,美丽的景色都收在眼底。站在这里一看,真怪,山简直变了样,它们的形状与在平原或半山望上来大不相同,它们变得十分层叠、杂乱,雄伟而奇特。往上仰望,山就是天,天也是山,前后左右尽是山,好像你的鼻子都可随时触到山。真是:峰问九子凿天共,献壑争奇斗碧洞啊!
我的家乡还有美味可口的特产。这里有红枣,水蜜桃和板栗。这里的水蜜桃又大又甜,咬一口,鲜甜的汁马上冒了出来。红枣甜而不腻,每颗又大又红,好吃极了!最好吃的要数板栗了!板栗颗颗都很饱满香浓。吃一颗,准叫你流连忘返!
谁不夸我的家乡好?我爱你!我美丽的家乡!