小学作文:我长大了
成长就像一杯茶,初尝时是涩涩的苦,但后来却越品品香。有时候总想着自己什么时候能够长大,却殊不知长大,只是那一瞬间。
小时候的我是格外调皮。每到夏天的午后,太阳高高的挂在天上,照的我睁不开眼睛,那么就会笑眯眯的告诉我说她要睡午觉。每到这个时候,我的内心便感到十分的失落与不情愿,因为没人陪我玩游戏了,这可是一种煎熬啊!等妈妈一闭上眼睛,我就开始在屋里翻云覆雨的折腾,以“把妈妈吵醒”为目标不停的奋斗。忠于那一个漫长的夏日,因为我的无理取闹,妈妈不知道少睡了多少午觉,而我却不知道多了多少快乐。
光阴似箭,日月如梭,我终于上小学了,不知道对妈妈是喜还是忧?我终于再也没有机会吵醒她。然而,某个烈日炎炎的夏日,妈妈再一次告诉我,她睡午觉了,希望我不要吵到她。那一刻,我竟再也找不到吵醒他的冲动和原因。妈妈一闭上眼睛,我便默默的写着作业,偶尔望一望睡得正香的妈妈。再后来我竟生怕笔尖摩擦作业本的声音会吵醒她。那一刻,我觉得自己长大了,已经不是那个整天缠着妈妈,要妈妈跟我一起玩的小孩子了。
成长,其实真的只是那一瞬的事,只是这一瞬,你也许会体会到很多。据说,这就是成长——我们以为自己走了很远很远,而时光却笑着说:“我只不过眨了下眼。”