小学作文:我长大了
除夕下午四点,爸爸开着小四轮带着我和弟弟去丹尼斯超市采购年货。
通过一番细细的挑选后,我们带着一堆“战利品”回到了小四轮车上。这个时候,谁都不知道意外已经来临。爸爸用脚踩着油门,可是小四轮并没有动,而是发出了刺耳的声音。爸爸有点疑惑,又试了一下,但依旧是那样。这时我们意识到:小四轮坏了。于是爸爸急忙下车去看,却看不出一点问题,上网查原因,说法有很多,他怀疑是发动机坏了。因为是年三十,售后人员都放假了,爸爸就对我们说:“你们坐好,我把车推回家去。”要知道从超市到我们家可有三公里的路呢!
爸爸把驾驶座那边的玻璃摇下来,他一只手控制着方向盘,一只手用力把车向前推,外面寒风刺骨,路人很少。看见这一幕,我急了,告诉爸爸说我也去帮忙,但他却说不用,让我坐在车上。只见他一步一步向前推,天气很冷,我和弟弟坐在车上,而爸爸因为使劲推着车,脸上渗出了很多汗,犹如一颗颗密密的的“珍珠”。爸爸一个人使劲推着,我坐在车上,看着他努力前倾的背影,很心疼他,真想为他分担啊!在我的极力央求下,爸爸终于说:“行,来吧,咱俩一块儿推!”我早已按耐不住急切的心情,赶紧下车帮忙。我们推一会儿,歇一会儿,经过不懈的努力,终于把车推回家了,我和爸爸的脸上都出现了晶莹的“珍珠”。还好,跟上看八点的春晚!
经过这件事,我懂得了爸爸深沉的爱,我帮助家人把车一块儿推回家,作为女儿,也懂得了替家人分担辛苦。那一刻,我也觉得自己长大了……