小学军训作文
操场上的滴滴汗水,化作灌溉军人种子的清泉露水。
在秋风飒爽、金桂飘香的10月。藏园小学六年级的同学们迎来了令人兴奋,令人期待的“国防安全教育实践活动——军训”。
早上,还未到7:30,一部分同学就已穿好海军服,在教型等待军训的开始。我们班的同学们已按惊不住激动的心情,教室里一片喧闹,都聊着期待已久的军训活动。我们都十分期待,连老师让我们安静下来,同学们还意犹未尽,心底里的激动换作眼神来交流。
终于,教官带着我们在到九山体育馆,开启了第一天的训练。训练中,最让我感动的是午饭前的拉歌与喊连名口号环节。
午饭前,是大家最累、最饿、最无力的时候。可是辛苦的拉歌与喊连名言环节就在这时。同学们在食堂前的空地集后,准备着比赛。大家都很累,又很疲乏,但为了快点吃上午饭,同学们不得不使出最后的九气,赢得比赛。比赛开始了,三营的同学们都紧盯着指挥,没有一个同学敢松懈。唱歌了!大家注视着欢官的节奏,卖力地唱歌。没有一个人不唱,没有一个人不专注,没有一个人歌低那么一个分贝!大家使出最后的力气,为了快点吃上饭“喊歌”。站在我身旁那乘柔弱弱的女生吴彤,也仿佛变了个人似的。她额上已有了些汗水,两只细长的腿似乎已无法支撑住她,可她却也任何一个人都认真!她卖力地唱歌,声音已经唱哑了,却不愿放弃。她的声音真的是“唱得山摇地也动”,我的耳旁都是她的声音。我也受她的歌声的感染,比原先更用力,用劲儿地喊。不仅是拉歌,各项环节大家都很认真,完全没了上课时的庸懒。
这次的军训让我锻练到了不少。让我感受到了幸福的生活来之不易,上课真的很轻松!这让我懂得团结互助,这也培养了我刻苦训练和坚毅勇敢的品质,动力绳圈更是让我懂得了"责任"两字!
军训并没有结束,这只是个开始,一个让我们“懂得责任”的开始。