小学军训作文
九月二日,开学第一天,也是我们学校对我们五年级学生进行国防教育活动——军训的第一天。我感到既新鲜又好奇,心想:是不是要穿上军装,扛着槍呢?
在简短的开营仪式结束后我们便领到让我们爱不释手的“军装”,穿戴好整洁的军装,顿时觉得自己像一个昂首挺胸的军人站立在操场。我们年级一共四个班,每个班由一个教官带队训练。带我们班的教官,虽然看起来魁梧挺拔,但黝黑的脸上总是带着微笑,让人看着肃然起敬,但又和蔼可亲。
在我正充满好奇时,军训很快开始了,真是在电视里看到的,军人的作风,教官雷厉风行、英姿飒爽,笔直的站立在我们面前,嘹亮的喊着:“稍息、立正。”我们每个人都努力地学着教官的姿势,感觉我们穿上小军装后也是个小军人了,昂首挺胸,目视前方,腰挺的比任何时候都直,腿站的也比任何时候都直。但没一会儿头上的汗珠就啪嗒啪嗒的往下掉,感觉腰和腿都很累了,想动一动,或坐下来休息休息,但教官还在喊着口号,对我们进行训练,看看教官站的依然笔直如初,很是佩服。这时,已经有两个同学坚持不住了,教官很和蔼,让他们到一旁休息了。此时烈日当头,我也感觉特别的累,感觉两一腿发软,腰也发酸。但看到一旁的教官,我告诉自己:“向教官学习,学习教官的精神和毅力,我们才刚刚开始训练,我不能退缩,教官之所以能站得这么标准,不知付出了比我们现在多多少的努力,流了比我们多多少的汗水。我要坚持!”我们按教官的要求继续训练,感觉过了很久以后教官才让我们休息,这时也开始选少年仪仗队队员了,我入选了。我很高兴,为自己的坚持高兴,为被选为少年仪仗队队员高兴。
今天是军训第一天,刚刚开始,虽然感到很累,但我要坚持下去,以良好的状态和优异的表现完成这次军训。