小学作文:我的老师
我有一个善变的班主任,他带着一副黑边框眼镜,浓浓的眉毛下边有一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻梁嵌在瓜子脸上,绝对是一个不折不扣的美男子。他爱穿黑色衬衫和裤子哦,天气冷也会加上一件黄棕色的纽扣毛衣外套。他姓李,我们都称他为李老师。
李老师,虽然是个美男子,但他的性格却让我摸不着头脑,他时而像个嬉皮可爱的捣蛋鬼,时而像个冷酷无情的“杀手”。
李老师从门外走进来,郑重地放下书本,跨上讲台,打开PPT,颇有气势的喊上一句“上课了,起立!”我们听到声音也就随之起立了。但上到拓展问题时,听到调皮同学回答的问题,答非所问的话,李老师就会俏皮的来上一句,逗得我们哈哈大笑,要是回答的更离谱时,李老师就会朝着天花板看,就当我们以为你老师生气了的时候,他就会慢悠悠的说两个:哈哈,就让我们都沸腾起来了。
你可别看李老师上课时的幽默活泼,他生起气来可可怕哩!每当老师生气时,音量就会急剧上升,拍一拍桌子,紧皱着眉头,眼神就会变得犀利起来。整个教室的空气都凝固了,室温仿佛下降了十几度,同学们明显感到这股杀气,叽叽喳喳的人没了,教室里只有呼吸声,我们的心中悬一块石头,老实师的眼神像刀一冰边冷,谁都不敢与老师对视,不然就会被这股气势所压倒,只能乖乖把头埋下去写作业。
这就是我们善变的班主任,古怪的性格让我琢磨不透,也是我们最最敬爱的班主任。