我最熟悉的人当然是妈妈了!下面和我一起走进我和妈妈的故事吧!
我妈妈瘦瘦高高的,水灵灵的大眼睛上架了一个红色的眼镜,黝黑发亮的头发就像瀑布一样散落在肩上,苗条的身材让人看起来很有精神。
我妈妈善良、勤劳、有耐心。妈妈特别喜欢帮助别人,当别人需要帮助时,她会毫不犹豫的去帮助他,却不是想让别人感谢她。爸爸经常出差,妈妈一个人上班、接送我、陪伴我做作业、每周定时打扫卫生等等。虽然每天都很累,但是她从来不抱怨!家里总是井井有条,干干净净,我的玩具也是分类整齐的收拾在一起,在打扫卫生时不放过一根头发或一张纸屑,有时我看见妈妈劳累的样子也会去帮助她。
她特别喜欢看书、喜欢弹古筝。记得有一次,我在练钢琴时,她也在练古筝,当我练完钢琴写完作业时,只见她还沉浸在音乐中。我妈妈不光喜欢音乐,还很有耐心,当我不会做题时,她一遍又一遍的给我讲,也没有失去耐心,我都快坐不住了!不过我觉得这都不算什么,在我生病时,妈妈连夜守在我身旁,一会量体温,一会倒热水,当我打针时,她也心疼的掉眼泪!
我妈妈就是这么勤劳、有耐心、乐于助人、关心家人的人,我爱我妈妈!通过我的描述,大家认识她了吗?