小学作文:漂流
暑假的时候,爸爸给我买了一本书叫做《鲁滨逊漂流记》我才刚读了一两页就被书中的情节给感染了。
书中的主人公鲁滨逊。克罗索出生在赫尔市的名门望族,他父亲是德国人,靠做生意置办了一份家产定居约克市。除此之外鲁滨逊还有两个哥哥,大哥在与西班牙人作战时不幸阵亡,二哥一直下落不明,鲁滨逊排行老三。他的父亲让他从小就接受良好的教育。他希望鲁滨逊学法律,但他一心想出海旅游。父亲但心航海给他带来不幸,所以时常教育他。不过这对他来说根本就是无稽之谈。
1651年9月1日鲁滨逊偶然来到赫尓市,在哪里他碰到了一个朋友。鲁滨逊的朋友极力怂恿鲁滨逊去和他一起出海,不过鲁滨逊并没有告诉自己的父亲还有母亲。
鲁滨逊的运气真是不好才在大海上行驶了一天就遇到了大风浪,船上的人除了鲁滨逊,其他的人都不幸身亡了。鲁滨逊被海风挂到了一个荒无人烟的小岛上了,这时父母的忠告和自己的大意全都涌上了心头,鲁滨逊不停地在小岛上拍着头大声的喊着“哦!鲁滨逊啊,鲁滨逊啊,这次看看还有没有人来救你”!!!
可是鲁滨逊一想哭又有什么办法呢?还不如自己把船上的东西都给弄下来。靠船上的东西度过自己的下半生。可是数干年后鲁滨逊救出了一个野人。并把他取名为‘星期五’,就这样鲁滨逊有了一个说话的人了,又过了数干年后鲁滨逊和星期五终于有了离开这个孤岛的机会了。
我很佩服鲁滨逊的精神,这一个荒无人烟的地方,能很好的生活下去。
并且还有机会回到自己的家乡,我很佩服鲁滨逊。