小学作文:漂流
我是一本名叫《三国演义》的书,我的小主人把我买来后从头到尾看了两遍。以后,我又多了几个新兄弟,小主人便把我放在了角落里。一个月后的中午,我听到了小主人告诉她妈妈,学校准备开展图书漂流活动,想派我去参加这次活动。她的妈妈问:“我听说过人漂流,可书怎么漂呀?”小主人解释说:“就是把图书放在同学之间传递。”
这天,我被小主人带回学校,只见教室里的图书阁可热闹了,童话兄、小说弟、诗歌妹妹……不到半小时,大大小小的兄弟姐妹们已经挤满了书架。我的身上贴上了借书卡,我的漂流之旅就此开始了。不一会儿,同学们在书架前围得水泄不通,我还听到一位同学说:“我都排到第六位了,我想看的书还是被人家抢先借去了!”
一位戴眼镜的姑娘首先把我借去了,她是一位六年级的学生,功课很多,但她仍每天抽出半小时来阅读我,边看边被我精彩的故事情节吸引住了,什么三顾茅庐、草船借箭、曹操败走华容道……看得津津有味呢!可惜,这样的时光只过了一周,因为学校规定每人只能借阅一周。
第二位带走我的是一位调皮的小男孩。这个小玩童好像不怎么喜欢我,做完作业后也只是偶尔看我两眼,直到有一天,他妈妈把我捧起来,把故事内容津津有味地讲给他听,从而提起他的兴趣,并和他一起看,慢慢地,他也喜欢上我了,每天还捧着我不放呢!这样,又过了一星期。我又迎来了新的读者。
第三位阅读我的仍然是一个男孩。一开始我就让他着迷了,天天舍不得放下我,他爸爸妈妈被他的认真劲所感染,结果,也喜欢上我了。还书的前一天,他用漂亮的花纸把我包了起来,穿上了新衣裳的我别提多高兴了。
我的飘流之旅仍在进行中,我希望我能越漂越远,从中获益的人越来越多。