小学作文:幸福就这么简单
每当学习到很晚,母亲便会在我的桌边,放上一杯刚热好的牛奶,温温的,不烫人的温度。我对母亲笑:“妈,谢谢你。”我看见母亲的脸上绽开的笑,我知道,母亲因我的话,而感到很幸福。
捧起杯,冰凉的手指触碰上温热的杯壁,逐渐有了热度,温热的牛奶顺着食道流进胃里,心里,便感到温暖,我知道,我很幸福。
周末,我陪母亲逛街,遇到熟人难免会寒暄几句,“你女儿陪你逛街呐!”每每听到这些羡慕的话,母亲的脸便笑成花,转头看看我:“是啊。”我知道,这时的母亲,感到很幸福,而我,又何尝不是呢?
记得,我刚学会做饭那时,拿起铲子艰难的抄了一个西红柿鸡蛋,当那盘惨不忍睹的餐被端上餐桌,母亲夹了一大筷子菜,然后连声夸好吃,我也尝了一口,是苦的,我把盐放多了,但我却笑了,笑着笑着,眼泪就落了下来。我感到,很幸福,我因母亲的爱而感到幸福。
幸福是一缕阳光,带来温暖的金黄;幸福是金黄的麦穗,带来金秋的祝福;幸福是叮咚作响的雨丝,敲击着人们的心扉,连接爱与爱的温暖。
幸福也许只是一分钟,也许只是一秒钟,也许只是一瞬间;也许只是一句话,只是一个手势,只是一个眼神,只是一个微笑,却会让他人心中感到幸福的温暖,就像冬日里的阳光。这多好。
其实,幸福就这么简单。