小学作文:幸福就这么简单
我常常思索,幸福是什么?它神秘莫测亦或是困难重重?是财富?是美貌,还是……而今天,我想说的是幸福就是我们如今过一分就少一分的校园生活,幸福是简单的。
以前,我常常坐寝室中倒数的回家的日子,只觉度日如年,恨不能像翻书一般翻过这无聊的日子。在课上,有时我的思绪不禁因理解不了老师所讲的那枯燥的知识而渐渐放空。于是一间课的时光,在我呆滞的双眼前掠过,在我玩弄的笔尖划过;在轻摆双脚下钻过。直等周五一下学,才如一只快乐的小鸟般冲出囚困我的学校,展翅归巢。
一日早上,我正急急忙忙的打扫卫生,正恰遇到经过我寝室的王老师,她善意的哄笑着我,的确,因为我的行动缓慢,耽误了公共区的打扫是很不对的,我不敢回视她的双眼,用歉意的微笑掩示脸上辣辣的尴尬,我懊恼的想着,为什么我做事不能和大家一样干脆利落,分秒必争?于是接下来的一天努力的跟着老师的思绪,咀嚼着老师所讲的每一个知识点。下学了,我泡在教室中,专心致志的写着作业,因为上课认真听讲,作业难度明显有所降低了,我突然意识到校园生活也不是那么糟糕,那一刻我不再浮燥而是感到了前所未有的恬静与满足。
晚自习到了,我的作业也所剩无几,这样我不再像往日一样急忙忙的赶作业,而且作业也不再向往日一样十分马虎,而是得了一百分。回首美满而充实的一天学园时光,我第一次感到校园生活是这么的美好,令我幸福神往。我会好好珍惜接下来的校园时光。
现在,想一想,你的老师是否对你说过?校园生活是人生最美好的时光?那么请读完这篇文章后,静静思考吧!你是否愿意将你那颗浮燥的心沉浸在这学习与生活中,去感受,珍惜这简单的幸福——属
于无悔青春的校园生活!