每个人的童年都有五彩缤纷的趣事,它就像小花伞一样点缀在我的童年梦里,拾起一朵既感到留恋又感到可笑。
在我童年里有过这样一件趣事。我在老家广州上二年级的时候,有一天晚上爸爸和妈妈带我出去玩,我就去海边看风景。我正在海边捡贝壳玩呢,污忽然想起来我们那边吃的盐是海盐,于是我就去海边抓了一把不知道是什么东西的,而摸上去却很像盐的东西往嘴里塞,刚到嘴边就闻见一股腥味,想可能就是这个味吧,就往嘴里塞。谁知道,我当时吃的是一把沙子,我连忙吐出来,就想回家去。在回家的路上我又因为想试一试闭着眼走路是什么感觉,就掉在我家门前的一条臭沟里了,当时我还不到一米的个儿,但臭水沟却一米多深,爸爸发现了马上去救我。当我上来时已经喝了一肚子的臭水了,回家妈妈给我洗澡的时候,我边哭边问妈妈,我会不会死呀、我会不会死呀、我会不会死呀、我会不会死呀……现在我长大了,懂得是也多了。回想起来这些事都觉得很好笑,更别说那时我的爸爸和妈妈了。
这些事情让我明白了两个道理:第一,无论做什么事情都要弄清楚对自己是否有害;第二,走路如果不看路的话会被脚下的石头绊倒。但我还是总结出一条道理:无论做什么事都不能马马虎虎,否则就会有危险或不利于自身的事。