我们身边的乐趣有很多,这些乐趣带给了我们不少回忆,享受乐趣,也就是享受我们的生活。
我与家人,与朋友之间都发生过很多乐趣的事,这些事情一直都是我记忆中中重要的组成部分,享受乐趣,也就是享受我们与家人朋友在一起的快乐时光。
有一次放假在家的时候,我一家人围坐在一起,包起了饺子。小小的饺子里包进去的不仅有肉馅,还有温馨。那一天里,家里的笑语声不曾间断,从我们开始准备饺子的材料,到一家人坐在一起包饺子,再到蒸好饺子,这整个过程都是其乐融融的。尤其是在吃饺子的时候,我们一家人相互谦让着谁吃第一个饺子,推来推去,结果筷子上夹上的饺子凋落在地。我家的小灰狗在这时机灵的蹿了出发,于是乎,这第一个饺子成了它的嘴中食。我一家人望着吃饺子吃得津津有味的小灰狗,不禁都笑出了声。
与家人在一起包饺子是温馨的,也是乐趣满满的。享受这份乐趣,也就是在享受着与家人相处的时光。
我与朋友在一起,也有很多的乐趣。大都是不经意间的,就如有一次周末,朋友突然背着书包来敲我家的门,还大声喊着:“再不出来,上学要迟到了!”朋友家离我家很近,每天去上学朋友都会来叫我,然后我们一起去上学。那天,我还在睡梦中,突然听到朋友这一声吼,接着迷迷糊糊的出门,再然后看着朋友一身要去上学的装扮,我顿时捧腹大笑。朋友被我笑得莫名其妙,最后还是我说:“今天周末。”朋友这才反应过来。
生活中的乐趣为我们带来了快乐,不管是我们与家人之间的乐趣,还是我们与朋友之间的乐趣,亦或我们与其他人之间的乐趣,享受乐趣也就是享受我们的生活。