花园里,姹紫嫣红的花儿散发着阵阵诱人的芳香。一只色彩斑斓的蝴蝶飞来了,舞姿翩翩,仿佛在和花儿比美。一只勤劳的小蜜蜂飞来了,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,吟唱着春天的赞歌。
一朵百合花静静的开了。它那醉人的芳香吸引着蜜蜂和蝴蝶,几乎同时,他们费了火来,停在百合花的花瓣上。小蜜蜂很有礼貌的对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐你百合花让给我行吗?我会感激你的!”蝴蝶听了,扇了扇翅膀说:“凭什么让给你,你这么丑,才配不上这么漂亮的花呢!我这么漂亮才能配得上这多百合花!”
小蜜蜂听了很伤心,后来它想起妈妈曾经对它说过的话:孩子,在妈妈眼里你是最美丽的。一想起这些话的小蜜蜂不再伤心了。“蝴蝶姐姐,我把这朵百合花让给你。可我并不丑陋,我能酿出最甜美的蜜献给人类品尝,滋养人类的容颜。”说完,小蜜蜂飞走了。
蝴蝶听了,一时话塞,愣在那儿。
第二天,阳光灿烂,鲜花盛开。小蜜蜂和蝴蝶又相遇了。
这时花园里来了对母女,“妈妈,看,那有一只美丽的蝴蝶,还有一只可爱的小蜜蜂呢!”“是呀!有了它们春天变得更可爱了。它们以各自不同的方式,给人们带来快乐。一个展现舞姿,一个贡献蜂蜜。”
她们的对话蝴蝶和蜜蜂都听见了。蝴蝶对蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,昨天的事情真是对不起,都是我不好,我们做朋友好吗?”“好的!”小蜜蜂高兴地回答。
那朵百合花静静地开放着,散发着诱人的香味……