每个人的童年都有无数的发现,我也不例外!它们就像昏暗的月光,也像昏暗的歌曲,在我脑海中若隐若现。
蚂蚁被称为大力士!但是因为太小,很难移动到它嘴唇上的美味。但令人惊讶的是,——蚂蚁有团结的力量。
我以前很讨厌蚂蚁,因为它们总是吃我们家最美味的东西。然而在我6岁的时候就变了。
那天早上,我饿了,就跑到厨房拿了一块蛋糕,津津有味地尝了起来。这时,我发现一只蚂蚁爬到了我不小心掉下的蛋糕上,迫不及待地想把它移走。可惜没有成功,爬走了。我骄傲地想:凭你的本事,除非太阳从西边出来,你才能举起这块蛋糕。
我以为蚂蚁退缩了,没想到蚂蚁带了五六个伙伴!他们爬上去,讨论如何移动食物。几分钟后,他们开始忙碌起来。有的蹲在蛋糕下面,有的爬到蛋糕上。看着这有趣的一幕,我的兴趣越来越浓。这时,一个奇怪的现象发生了。队伍突然停了下来。食物太重了。“队长”派“士兵”去搬“救兵”。果然,“援军”来了,他们把食物运到了山洞。在路上,他们筋疲力尽,但为了得到这份美味,他们勇敢地前进。最终,这支“运粮大军”满载而归。
多么激烈的搬运活动!小蚂蚁就有这样的团结精神。生活中,大家都认为演艺实力很小,搬一粒比登天还难。今天,在我目睹了所有这些公告后,我意识到蚂蚁的力量是不可抗拒的。是他们的团结精神克服了困难。如果我们人类能像蚂蚁一样勇往直前,团结一致,有什么困难是克服不了的?