夏天带着她充满激情的舞步到来了,充满热情,用她明亮的太阳宣示了她的主权。她一轻轻一动就出汗了,和父亲打了一上午球。除了疲惫不堪,饱受烈日的煎熬,她更渴了;这个时候我真的很想倒十壶开水“解荒”,解旱。这时,父亲拍了拍我的肩膀,像是男人对男人的对话,说:“走!我们吃冰棍吧!”。面对门口的小巷,过了一个拐角,我们来到了一家小冰淇淋店。
爸爸点了一个芒果冰,等了一会儿,送了一大碗冰,才看到白冰层都聚拢来了,冰尖上淋了一层厚厚的牛奶,乳白色的那一层充满了浓浓的牛奶香味,更像是白色冰晶上的新娘面纱。底层铺上切成方块的芒果粒,优雅的黄色地毯被从上面掉下来的牛奶装饰得更加漂亮。整盘的冰品令人垂涎三尺,不忍“下手”。看着眼前的“奇观”,我和父亲仿佛置身于人间仙境。
父亲忍不住先“开始”,在峰顶戳了个洞。我没有给予太多的“攻击”。带馅的黑糖汤瞬间倒出,为这个白色天堂泼了一片艳红。刚咬了一口,冰立刻在我嘴里融化,散发出阵阵芒果和牛奶的香味。于是一个大男人和一个小男孩,面对着一盘冰制品,一饮而尽,尝到了芒果和冰的独特味道,尝到了浓浓的牛奶香味,尝到了红糖的温暖与和谐,摩挲着冰,尝到了最幸福的滋味。
除了寒冷,还有芒果的味道,香甜的味道,让人无法应对。我们津津有味地吃着,每一口都是一种独特的享受。我和父亲不仅享受了芒果和冰的独特味道,还增加了彼此的好感,拉近了距离。原来我不仅有芒果冰的味道,还有爱情的味道。
春天,山溶解了,太阳洒了,天气变热了。这种气候让我特别怀念夏天的阳光,一棵树上覆盖的芒果,盛夏的冰,淋着鲜牛奶,夹杂着黑糖的香气,和父亲分享的温暖。冰的味道是最特别的味道!