除夕小学作文
一到年底,除夕夜就是我最期盼的一天了。今年的除夕夜我依然过得有滋有味。
从下午开始,我和爷爷就忙活起来了。爷爷调好了传统的浆糊,和我一起贴对联和福字。看着火红的对联贴在了我们家的大门上,一下子就有了年味,也增添了几分喜庆之气。等我和爷爷忙完了这些,天色已经暗了下来,鞭炮声也陆续的在村子里炸开了,“噼里啪啦”声不绝于耳。一看别人家都放起了鞭炮,我催着爸爸也赶快放。爸爸把鞭炮摆成了“龙”形,预示我们家龙年大吉!爆竹一个个的炸开,炸醒了春天,炸来了龙年,也炸来了我们的好运!
除夕夜中我最盼着的就是吃饺子了。因为我们家有一个习俗,就是除夕夜的饺子里要包上几枚硬币,只要是吃到硬币的人,来年就会有好运。所以每年我都早早的守在煮饺子的锅边,等着第一锅饺子出来,赶快抢一盘吃,希望能吃到硬币,来年招到好运。可我往年想尽办法吃硬币,却总是吃不到。今年我想通了,一切都要顺其自然,该是你的就是你的,不是你的也强求不来。于是我不再想硬币,只是像平常一样吃饺子,没想到硬币他却自己来了。
当时我和弟弟正在茶几上边吃饺子边看电视,弟弟今年特别想吃到硬币,妈妈就走过来逗弟弟说:“你慢点吃啊,小心别让饺子里的硬币咯到你的牙!”老妈说这句话不要紧,可害苦了我。她说这句话的时候,我正吃着一个扁扁的饺子。当时我还在想:“这个饺子这么扁,肯定没有硬币”可当老妈说完上面那句话之后,我就被饺子里的硬币狠很的咯了一下牙。疼得我一下子就跳了起来,疼痛感好长时间没消下去。你说就是这么巧,不刻意找硬币了,他就自己来了这才真的会有好运。像以前是我刻意找硬币,那样就算迟到了硬币也不会有好运的,强扭的瓜不甜嘛。这次吃到硬币,肯定是明年我的成绩会越来越好,并且顺利通过会考。
除夕夜嘛,看春晚当然是必不可少的了,龙年的春晚少了赵本山的登场显得有些冷清,不过舞台上绚丽的3D效果也算是为春晚增色不少。大魔术师刘谦时隔两年再次归来,和“托塔天王”董卿表演的魔术还是带给了我们很多惊喜……
当新年的钟声敲响的那一刻,不管我们怀着怎样的心情,是高兴抑或是恐惧,20xx都已经到来了。我觉得,不管在接下来的一年里会发生什么,我们只要快乐的过好今天,笑着面对明天,用一颗乐观的心去面对一切就足够了。
对自己说一声:新年快乐!