小学劳动的作文
“民生在勤,勤则不匮”,劳动是财富的源泉,更是幸福的源泉。“夙兴夜寐,洒扫庭内”,热爱劳动一直是我们中华民族的优良传统,绵延至今。在这个非常时期,我打算用双手去创造一个美好的生活。
这是一个初春的午后,和煦的阳光招呼来了云彩,给这个季节的万物照耀得更显出它们的生机。可是,我看到脏兮兮的房屋不知不觉中结了几个蜘蛛网,心中暗暗下定了决心:是时候给房屋换上一件崭新的外衣了。水桶、抹布、扫把、畚斗、拖把,一切准备就绪!我先用扫把把房屋的每个角落里的灰尘认真地清理完毕,不扫不知道,一扫竟吓个半死,灰尘竟然“多如牛毛”。好不容易扫完了,我又用拖把把地面拖得油亮油亮的,直发光,走到何处都看不到一丝灰尘了。接下来,我拿起了沾上清水的抹布,专心致志地把房间的桌椅擦了个五六遍,桌子居然像水这面镜子般明净而透亮了,水桶里的清澈透明地水却是一点儿一点儿变得浑浊不堪,像是沾过了泥巴。不知怎的,竟又听见一丝轻微的说话声,像在自言自语,又像是窃窃私语。咦?这是谁发出的声音呢?凑近一听,噢,原来是与我相伴多年的书桌在向我道谢呢:“小主人,谢谢你!我顿时觉得舒服多了。”劳动,还可以得到“赞美”吗?
我又把屋里的家具洗得雪白雪白,我伸出手抚摸它们,家具们都变得光滑了许多,我好像又看到了家具们那一张张满意的笑容。此情此景,我可以大声地喊道:“劳动如果不快乐,那还有什么是值得你们快乐的呢?”
夕阳逐渐西下,这一个下午,我没收了房屋里的灰尘,收获的不只是一个焕然一新的家园,还有一个深刻的道理:人,必须要用自己的双手去劳动,要如罗隐所写的“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这群蜜蜂们一般勤快。因为在美好生活、硕果累累的背后,一定有着人们的辛勤劳动做支撑。不劳动,最终只会一事无成。