雪小学作文
下雪并不是件稀罕事,可是,今天的这场雪算是很少见的。
一天早晨,天蒙蒙亮,我爬起床来穿好衣服,往窗外一看,呀!下雪啦!可是这几天来总下雪,我看了一眼就没再理它,而在上学的路上,我无意地往周围一看,呀!这四周的雪花有黄豆粒大,连雪花六角形的样子都能看得清清楚楚:有的雪花一瓣像剑龙的骨盾,有的雪花一瓣就像一道道银光闪闪的麦穗,雪花这迷人的样子把我的眼睛也迷惑了,竟然把一朵只剩下两个瓣的雪花看成了一片三角形的雪花!太有趣儿了!
到了学校,我静静地趴在三楼的阳台上,雪花漫天飞舞,啊!太美了,好久不见这么大的雪,好久不见这样翩翩起舞的雪花了。在靠近班级的那个方向,雪花被风吹得从下往上飞,就像一个大漩涡。原来,这里靠近墙壁,墙壁成一个直角,风从下面斜着吹来,吹到左面的墙壁上,经过墙角,形成了一个回旋状的气流,把雪花吹得往上飞了。
过了一会,风停了,我又仔细观察起阳台上的雪花来,只听“啪”的一声,咦!这里怎么有硬币大的雪花?是一个硬币大小的雪一团一,再看看,就在空中找到了枣子大小的雪一团一,呀,原来是小雪花们也挺讲友谊嘛!在满天飞舞时也找个舞伴,手拉着手呢!
在白茫茫的雪地里,雪花在翩翩起舞,而我就是雪花的观众呢!看着它们载歌载舞,仿佛一枚枚银光闪闪的银币从天上挥洒下来,像一群群银白色的蝴蝶在雪地四周玩得正欢;又像一个个勤劳的纺织工,从天而降,一起织成一个巨大无比的地毯盖在地上,盖在房屋上,屋顶变白了;盖在草地上,草变白了;落在汽车上,汽车也变白了;落在雪人上,雪人也变胖了。
雪花们是多么可爱的小精灵啊,这硕一大的雪花表示春天即将来临,只有适宜的温度,这些银蝴蝶才能漫天飞舞在空中。我陶醉在了这里,啊!太美了。
如果你想做一只从天而降的银蝴蝶,一枚枚闪闪发光的银币,或者一个勤劳的纺织匠,用银线在大地上织起长长厚厚的地毯,那就让自己变成空中那一颗颗耀眼的雪花吧!