柳树小学作文
今年的国庆,爸妈带我和哥哥去西湖观潮。我们中午到的钱塘江大桥,潮还 没有来,但是那里已经聚集了好多人,人山人海的。虽然现在已经入秋,但是天气还是比较干热。哥哥带我赶紧跑到了旁边的柳树下乘凉。
阵阵微风吹过,柳枝随着风的方向摇摆,像极了少女那长长飘逸的头发。我仔细看了一下,发现柳树的叶子已经微微泛黄,想起春天时浅浅的绿叶,夏天时深深的绿叶,不由的感叹,岁月真是把杀猪刀啊,动植物都无一幸免。
突然,哥哥拿起一条柳枝打了我一下,我灵机一头,抢过来编了一个花环戴在头上,又摘了一条小一点的柳枝编成了手环。跑到爸妈跟前跟他们炫耀,爸妈夸我心灵手巧。我说:“那我考一下你们,你们知道这柳树可以干什么吗?”“柳树的叶子可以当作哨子、茶叶,枝干可以变成花环、花篮、还有筐,要说树皮嘛更厉害,它可以作为一种药材,如果成片的柳树生长在一起,它就可以护堤固坝防洪水,你说,它浑身上下是不是都是宝贝呢?”爸爸在一旁夸赞这柳树。“哇!这普普通通的柳树原来有这么多用处,看来真是小瞧它了。”我不禁感叹柳树的伟大,想着我也要学习柳树的精神,不宣扬,不做作,朴素谦虚一些。
这时,听到堤岸上的人们在欢呼:“潮来了,潮来了。”我和哥哥立马跑到大桥上,看到潮水像凶猛的雄狮,奔腾而来,吓得我一哆嗦,往后退了好几步。潮来得快退的也快,一转眼的功夫它就回去了。我转过头看了一下身后的柳树,它虽没有了春天的婀娜多姿,但也别有一番风韵。我爱这美丽又特别的柳树。