柳树小学作文
今天我来到了美丽的滨江公园,映入眼帘的是小路两旁的一排排翠绿的柳树,就像一位位婀娜多姿的少女,长长的柳条边儿在随风飘舞,特别迷人。看着看着我叹了一口气说:“柳树美是美,但是没有香味儿是它最大的遗憾!”妈妈说:“柳树是有香味儿的,只有离近才能闻到。”于是我贴着树叶果然闻到了一股淡淡的清香,让人觉得非常的清爽。
柳树像一个大的蘑菇苞,夏天,我们可以站在树下乘凉。我突发奇想,想知道柳树的味道怎样,摘下一片叶子尝了一小口,我一开始以为要么是甜的,要么是苦的,但尝了之后才会发现是无味的,柳树真是个奇妙的存在啊!
走了一段路,在远处看着柳树,就像一位少女在洗头、梳辫子,柳树的枝条非常柔软,看到这样美丽的枝条,我情不自禁的想了和柳树一样媲美的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树叶子的顶端是尖尖的,正所谓:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
柳树不但美,而且还有很多的功用。柳树的枝条有许多用处,我可以拿它来编织篮子和草帽,柳树的叶子可以当做口哨吹,吹出的声音很清脆,听起来让人陶醉。柳树的树干还可以做各式各样的家具,它的用处实在太多了。
这就是既美丽又迷人的柳树,好像是天上的仙女落入凡尘啊!我非常喜爱它,也希望大家能像爱护自己一样,去爱护我们美丽的仙女。