在一个阳光明媚的下午,我和妈妈去福建庄喂海鸥。当我下公共汽车时,我首先看到的是大海螺,它是福建庄的象征。我立刻心花怒放。在路的两边,有许多小铜人奔向大海,好像他们和我一样快乐。所以我迫不及待地奔向大海。当我们到达无边无际的海边时,我和妈妈早早就到了。传说我喂养海鸥的祖父还没有来。我和妈妈正在海边散步。阳光温暖着我们,我们感到很舒服。大约1点15分,几只海鸥出现在海面上。我迅速拿出准备好的食物,撒在海面上,但是没有一只海鸥飞下来吃。我非常沮丧。我母亲看到了我的心情,安慰我说:“别担心,再等一会儿。”很快,成群的海鸥从四面八方飞来。我迫不及待地想在海里吃饭。我看见海鸥一只接一只地从天而降,捡起食物,飞快地飞向天空。海鸥边飞边哭,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”突然,所有的海鸥都朝同一个方向飞去。我很困惑。我转过身,看到喂养海鸥的传说中的祖父来了。我赶紧和爷爷一起去喂海鸥。天空中的海鸥越来越多,景色也越来越美。我很高兴与海鸥有如此密切的接触。我想将来我会爱护环境,让小动物有一个快乐的家!