旅行小学作文
大家好,我是一本小书上的一页纸。我十分向往旅行,你们一定想问:我是怎样从书上跑出来去旅行的呢?嘻嘻,这可多亏一个跟我志同道合的朋友帮助我。他是一把剪刀,因为身体的笨重而无法乘坐“风”的列车去参观外面的世界。一听说我想去旅行,二话不说就将我身体的束缚剪断,并对我说:“朋友,请一定要将外面的景象告诉我。我等你的好消息,一路顺风!”我在一个月黑风高的晚上启程,去看望那未知的世界......
飘啊飘,飘啊飘。不知在熟睡中渡过了多少小时,我来到了昆虫的部落。小昆虫们从没见过我,我也从没见过他们。他们很愿意与我交流,我很开心。在这里,我交到了许多好朋友,蝴蝶们很乐意跟我一起去旅行。就这样,我告别了“风”,跟着蝴蝶们,前往我最希望到达的地方----美丽的大自然。
蝴蝶们拉着我,缓缓地飞行。一路上满是我们的欢声笑语。快到了,快到了,我仿佛听到了小鱼与小溪的歌唱,仿佛看到了两只小老虎正在欢快的嬉戏。大自然多么美丽呀!我迫不及待地降落在草坪上。尽情地享受大自然温和的春风。倾听着松鼠们的悄悄话。与我的蝴蝶伙伴们一起玩耍。我是多么希望时间定格在那一刻啊。大自然的美丽使我忘了太阳公公的落下,忘了月亮姐姐的升起。我爱你,大自然!
我要回到我的家,告诉剪刀,外面的世界有多么奇妙,多么令人难忘!