我的家小学作文
十二生肖,我们家五口人占了四个属相,而且有的人还具有属相动物的特点,很有趣。
姥姥和姥爷都属猪,人人都知道,猪是一种既懒又可爱的动物,姥爷很懒,真像一头猪,每天,姥爷都是晚上很早就睡觉,早晨很晚才起床。起完床,洗完脸就一屁股坐在沙发上,点燃手里的烟,不紧不慢地抽了起来,有时候姥爷还会跟我开玩笑,逗我玩,姥姥和姥爷恰好相反,姥姥很勤劳,每天早上她都会早早起床,刷牙洗脸之后就开始做饭,然后就会去收拾屋子,把里里外外打扫得非常干净。
妈妈属牛,就像一头老黄牛一样任劳任怨,为了使全家生活的更好一些,她不辞辛苦,不怕劳累,自己开了一家减肥店,妈妈每天早出晚归,早上,她六点半就要去店里开门,晚上甚至十点钟才回来,妈妈的辛劳换来了我们家的幸福生活,我们家买了新房,也开上了我梦寐以求的新车。
爸爸属猴,真像一只聪明机灵的猴子,有一次,我给爸爸出了一道连老师都回答不上来的问题,他竟然毫不犹豫答对了。
我属龙,是龙的传人,我的性格很外向,小嘴整天说个不停。我也是一个幽默的人,有时和同学聊天,聊着聊着就把他们给逗笑了,我也很爱学习,上课认真听老师讲课,下课按时完成老师布置的作业。我的学习成绩不错,这也是爸爸妈妈的骄傲。
在这里,我过着幸福美满的生活。天天有爸爸妈妈的陪伴,生活在这个和睦的家庭中,我感到很骄傲,很自豪,也很快乐。