桥小学作文
我的家乡有一条美丽而又古老的桥,这座已经经历了几百年的风吹雨打,现在还是完好无损地挺立在水面上。
据说,这座桥在修建的时候没有用过一根钉子,整座桥都是用木头一块一块地搭上去的,虽然用的都是木头,但是桥却非常坚固,所以,这座桥就是因为坚固而闻名世界。
廊桥的顶上有两条飞龙,一条龙的头朝左,一条龙的头朝右,好像一对刚刚吵完架一样的伙伴,谁也不理谁;这两条神气的飞龙又像是廊桥的守护神,飞翔在廊桥的上空,不允许有坏人来破坏。
从廊桥往下看,水又绿又清,清得都能看到底下的石头了,绿得就像是周围的大树、小草染过似的。
廊桥从远处看,就像一条彩虹,在我眼中,这就是一条“古老的彩虹”。