我们班的班长是一位无所不能的学霸班长。她就是我们组的语文组长:欧阳晓莹。她的鼻子上戴着一幅红色边框的眼镜,看起来可严厉了,让人人都怕。
有一次,我们在上语文课的时候,老师准备上新课。先让我们读书,其实她是在检查每个人的书上有没有预习过的笔记。老师看到了欧阳晓莹的书时停下了脚步,并让大家停下读书。老师拿起她的书说:“我走了一圈只看见欧阳晓莹有预习过的笔记,其他人的书都是干干净净的。你们要向她学习。”书读完了,老师开始上课,老师问了一个问题,让全班哑口无言。只有欧阳晓莹举手回答,在她回答的时候头头是道。都让我们震惊了。又是一节精彩无比的数学课,数学老师不管你有没有举手,她都会叫你回答问题,直到老师问的问题没有同学能回答的时候,她就会叫欧阳晓莹来回答。
欧阳晓莹不仅学习成绩好,她画画、跳舞也很棒。她上课的时候跟她下课的时候简直是两个人似的。上课时她非常认真;下课时喜欢作弄自己以前的同桌凌思翰和其他男同学,又和我们女同学玩得很开心。所以说,她上课的时候跟她下课的时候简直是两个人似的。她也有这样的一面,就是在语文老师面前足智多谋、文质彬彬的样子;有同学在学习上遇到不懂得问题,她都会细心地帮助他们,真的让人让你又妒忌又羡慕。
她还是一个读书虫,记得老师带我们去图书室看书时,看到她眼睛在书架上看了一会就拿起一本书看个不停,而且在看的时候还闭上眼睛思考一下再看,我真是佩服她这么酷爱读书。我也要向她学习读书的方法和毅力,做一个酷爱读书的人,让自己阅读能力得到提高!
这就是我的班长,大家喜欢吗?