鼓掌小学作文
第一不合适离开的方向,回忆是迷茫的信仰,人生是不需要原谅的原谅—题记
为美而鼓掌 美可以表现的形式有很多种,而有一种美它被人们称为心灵美。在这个被“扶不扶”问题闹得人们有忙不肯帮的时候,他面对着一个素不相识的老人,他没有犹豫也没有因为担心被老人的家属寻问责任而走开。在人们急匆匆的脚步中,在人们冷冰冰的眼神中,他向老人伸出了手,他帮助了老人,他受到了老人家属的感谢。在个人利益和别人的生命之间,他选择了生命,他没有犹豫,因为在这个时候在他的心中,也许个人利益已经是微不足道的了。这就是真正的心灵美,我们为他的美而鼓掌。
为爱而鼓掌 这是属于一个母亲的故事,在这个高楼耸立的年代,跳楼和从楼上掉下来的现象都已经是平常事了,而这位母亲在面对要从楼上掉了下来的一个素不相识的孩子,她远择了个别想不到的办法——用手接,但是她做饭了,孩子安全了,而她的手却因为向下的力造成了严重的骨折,也许从此那一双手变成了摆设。在别人问起她为什么要这样做的时候,她只是淡淡的说了一句:“我也是一个母亲”。因为爱她选择了去救一个素不相识的人,因为爱让她有了不后悔的信念,让我们为了爱而鼓掌。也许这个孩子不会永远的记住这个母亲,但这个孩子的母亲却因为她又有了幸福的机会,也许孩子对于每一个母亲来说都象征着全部。我为你鼓掌,因为你无私的爱,因为有了你们,人与人之间的信念变得更加坚定,我为你们鼓掌……