风筝小学作文
我哼唱着那首歌,“又是一年三月三,风筝飞满天……”在老师的带领下我们到龙舟大看台举行放风筝比赛。
当我们到达广场的时候,各个班都准备就绪,同学们都跃跃欲试,五颜六色的风筝争先恐后的飞上瓦蓝的天空。嘿!风筝的式样可真多,有“米奇米妮”、“小企鹅”、“蜻蜒”、“金鱼”、“蝴蝶”、“小蜜蜂”……它们在空中各显神通,使人目不暇接。
你瞧那只“蝴蝶”翩翩起舞多艳丽。她好像骄傲地说:“蝴蝶中间我是王,我的美丽谁也比不上。”再看那只猴王“孙悟空”多神气,手举金箍棒,两眼烁烁发金光,好像在说:“吃俺老孙一棒,扶摇直上”;还有那可爱的“小蜜蜂”,追着花朵般的云朵,去完成它的任务——采蜜。
其中,彭卓的“小企鹅”放得最高。她沉着、冷静,时而使劲向后拉,时而慢慢向前走。“小企鹅”好像在说:“主人,放高点儿,我要站在洁白的冰川上——云朵,见见我的伙伴呢。”我也不示弱,把我的“五彩”风筝,顺着风托起,我向后退几步,一只手拿着线盘,一只手紧紧地抓着绳子轻轻地扯着,慢慢的放线,时而急急的向前奔跑几步,时而缓缓地往后退几步。它好像在说“快点儿,再高点儿,我要到碧蓝的大海——蓝天,去看看。”
这次放风筝真有趣,明年风筝节,我一定将风筝放的更高、更远。