风筝小学作文
你在一位老人的手里诞生了。
一只凤凰的样子很适合你,头小身大,小巧玲珑。
你的“爪子”被一条无形的风筝线束缚着,来到森里边的草坪上,哪儿有许多风筝:蝴蝶、兔子、虫子、蝙蝠……
老人十分熟练的把你抛起,拉动风筝线。
你一出现,其他风筝纷纷落地,人们抬头望你,眼神里充满了惊异、好奇、羡慕。
你骄傲极了,伸展开七彩的羽翼,随老人的节奏,时而东,时而西;时而男,时而北。
一只低贱的麻雀从你眼前飞过,往南飞去,你的心抽动了一下,你渴望自由……
你随着鸟儿飞去的方向,摆动身躯,可老人一拉线,你无奈地随着老人的心意飞……
老人把线拉长,拉得很长;你使劲往上飞,飞得很高……一群大雁从你身下飞过,拍掉你一撮艳丽的羽毛。
你彻底地被激怒了,你挣扎,你扑闪翅膀,可是,那条无形的风筝线还是紧拽着你不放……
“嘣—”线终于断了,你自由了。
你随着风儿往南飞,你摆动艳丽的翅膀,可……没了力气,没了支架,没了后盾……
你回想或老人,老人的双手;你回想线,无形的、却不让你误入歧途的线……
你后悔,没用了……
风把你的羽毛吹散了,把你的骨头吹散了,你仰天长啸一声,消失在无尽的晚霞中……
你那一啸,实在告诫人们:离开了家,离开了亲人,那就离开了生的力量!