风筝小学作文
花儿有了阳光,哪怕没有叶子,也会绽放美丽;鸟儿有了天空,哪怕没有食物,也会欢欣鸣叫;我只要和父母在一起,哪怕遭受最大的委屈,也心甘情愿。
那是几年前春天的一个星期天,妈妈给我买了一只画有天线宝宝的风筝。我们一家人去江滨公园放风筝。风筝越飞越高,从一只皮箱大小的风筝,转眼间变成了蚊子那么大小。风筝迎着东风,稳稳地停留在空中,那棉线被崩得紧紧的,呼呼作响。
爸爸有事先走了,妈妈也有点儿累了,就坐在了草坪上,他们把风筝全交给了我。我紧紧地拽着线团,小心翼翼地一收一放,生怕线崩断。可是担心什么偏来什么,一不小心,线就从我的手里挣脱出去。我想去抓,可哪里还抓得住。瞬间,风筝、线都从我的眼前消失得一干二净。我急得又哭又闹,伤心得不知道怎么办才好。这时,妈妈跑过来了,看着眼前的一下子就全明白了,一边为我擦着眼泪,一边对我说:“不要哭了,瑶瑶,赶紧把眼泪擦干吧。其实风筝飞走是件好事。你想啊,风筝天天被人拽在手里,是不是没自由了?先走她飞走了,它就拥有了自由,再也不受别人的控制了,她现在一定很快活。如果是你,整天都被大人拽着,你会自由吗?”“不会。”“那就对了,自由了,就可以放手追逐自己的梦想,那样,你不是更开心吗?”“嗯。”……
我不知道怎么感谢我的妈妈,是妈妈让我从悲伤中走出来,让我开心,让我幸福;是妈妈让我从不懂事小孩子变成懂事的小姑娘,是妈妈让我从不肯离开鸡舍的小雏鸡变成梦想蓝天的小雄鹰……
妈妈,我永远爱您!