自信小学作文
自信是一根柱子,能撑起精神广漠的天空;自信是一片阳光能驱散迷失者眼前的阴影;自信是一泓清泉,能滋润一方土地;自信是一盏明灯,能使你迈向成功的第一步……
我家邻居有一个跟我一样大的小女孩,一有空我就去她家玩,和她关系很好。她也是六年级,成绩很好,也很漂亮,是班级里的班长。有一次,我去她家玩,便问她:“为什么你的成绩那么好呢?是有什么秘诀吗?”她微微一笑说:“自信。”我有些纳闷了:“自信?”她笑着说:“是啊,自信。”说着,她便把她变得自信的事情,讲给我听。
原来,有一次上数学课,是她最讨厌的数学小测验。她以前讨厌数学,是因为她每次数学小测验总是考不了高分。有一次,又要数学小测验了,她很不高兴,很不情愿的拿起铅笔在练习。那看起来很简单的题目,在她的脑子中就像天方夜谭。眼看就快要下课了,她急得像热锅上的蚂蚁团团转,同学们“嗖嗖”的笔头声,连续不断,她却停笔不会写,只好仔细地请教她刚写好测试题的同桌。她的同桌倒是很爽快,拿起草稿纸一题一题耐心的为她讲解。马上下课了她再不写就没时间了,就定了神,自己给自己打气,没关系,我能行!她深吸一口气,看了课桌上的数学书,用她所有学会的知识去解答那些题。下午,她的老师把改好了的测试题发下来了,她考了90分,高兴地跳了起来,这已是她当时最好的成绩了。在下回小测验中她的心里有了底。默默地对自己说:“这次我一定能考满分。”果然,她真的考了一百分,是全班第一。她从怕数学测验到考了一百分,可全靠自信和努力呀!
从她家回来时,我的心情感慨万分,我明白到了自信是非常重要的,人只要有了自信,就一定会成功的,千万不要丧失了自信!