回忆小学作文
我的童年有很多回忆,其中最有趣的是钓鱼。xx年秋天的一个周末,爸爸和同事去嘉善乡钓鱼。
当我们到达嘉善乡的鱼塘时,我们分散在鱼塘的岸边。我先调好钓鱼线的浮标,放上鱼饵。然后我轻轻地把鱼线放进水里,专注地盯着水面上的浮标,开始钓大鱼。大家都很安静,能听到一根针落地的声音,怕吓跑鱼。过了一会儿,我发现浮标突然开始移动,然后下沉,然后漂浮。我知道那是一条咬住鱼钩的鱼。我既兴奋又害怕摆弄鱼竿。我暗暗提醒自己:千万不要心急,还没到举起鱼竿的时候。过了一会儿,所有的浮标都消失了。时间到了,我突然拎着一根鱼竿,一条大鱼从水里跳了出来。我高兴的大叫:“我开业了”!这时,我父亲在另一边没有抓到任何鱼。他来看我钓到的大鱼,高兴地对我说:“你真棒,我很佩服你!”我说:“注意钓鱼,不要乱跑。”他说:“谢谢指导。”他耐心地坐着,专注于钓鱼。不一会儿,他真的钓到了一条大鱼。那一天真的是大丰收,一共钓了七八条鱼。晚上钓鱼回家,大家都夸我是老渔夫,我无比自豪。钓鱼真的是一件快乐的事情,尤其是当鱼从水里出来的时候。通过钓鱼,我不仅可以欣赏郊区美丽的秋景,还可以获得真正的收获。我牢牢记住了钓鱼的快乐。