剥虾小学作文
今天,爸爸从菜场里买回来了一袋虾,我迫不及待地把它们倒进了大碗里,有几只顽皮的虾,趁我不备,跳了出来。使劲挣扎,想摆脱控制。这次吴老师交给我们一个艰巨的任务剥“活虾”。锻炼我们劳动实践能力。天哪!我剥过红烧的虾,盐水的虾,可从没剥过活蹦乱跳的虾。
再看这群小虾们,它们有的弯腰,好像一个驼背的老头,有的挺胸凸肚,向我示威,有的抖抖擞擞,想躲到水下。我捏住一个虾拎了出来,我发现了虾有着两条长长的胡须,还有着两颗黑色的大眼睛贼溜溜地看着我,嘴上还有一个长长的“虾枪”,这可是它的攻击武器。
当我拎起它的时候,它用力摆动着它那几条短短的脚。我把它放回了水里,挑了一只比较小的虾准备先下手。当我用手把它的胡须给拎起来时,它用脚拼命挣扎,我想先用一只手把它的头拧开,但是还没拧开,它就从我的手上滑下来,正好掉进了水里溜走了。我恼羞成怒,一气之下,又挑了一只虾剥。这次我先把虾捏紧,然后把虾头用力一扭,然后一节节剥虾壳,我发现先剥第三节壳再剥其余几节,这样好剥,最后,我把虾尾巴揪了下来。发现虾的尾巴在挣扎时用力舒展开,像展翅的蝴蝶。剥了皮后,一弯像月亮似的虾肉露了出来,晶莹的虾肉在阳光的照耀下还可以看见一条条筋脉。我开心极了,马上又剥了第二只,第三只……,手上有股虾腥味,有点难闻,我可顾不了这么多。硬着头皮继续剥。虽然指甲还有点疼,还要避开被那些“虾枪”刺到。在我的努力下,一盘虾肉呈现在我面前,过会儿我就可以吃上鲜美的炒虾仁了。我发现我自己付出的劳动成果是天下最好吃的美味。
这次剥虾,培养了我要勇敢做好每一件事。更让我知道了做一件事要持之以恒,只有付出才有收获。