家乡的元宵节小学作文
元宵节是我家乡非常重要的节日,元宵节里除了扭秧歌、跑旱船外,其中燃放节日礼花是元宵节不可缺少的节目。今天就是一年一度的元宵节了,吃过美味可口的元宵,我和爸爸妈妈就一起去看礼花了。
我们刚刚走出家门,满天的礼花就开始在天空中“乒乒乓乓”地响个没完,我抬头一看,呀,好漂亮的夜空啊!五彩缤纷的礼花在天空中接二连三地绽放:有的礼花像天女撒花漫天都是,有的礼花像五彩珍珠一样多姿多彩,有的礼花像铁树开花,有的礼花像火球腾空,有的礼花像菊花盛放,还有的礼花像流星雨一样悄悄划落在远方的天空。真像宋朝诗人辛弃疾《青玉案》里写的“东风夜放花千树,更吹落、星如雨”的感觉,远处天空中还不时飘过几盏“孔明灯”呢!
天空中一时间光彩闪闪,仿佛变成了一个绚丽多彩的巨大花园。数不胜数的礼花就像约定好了的小娃娃一样争先恐后地从四面八方赶来聚会,好热闹的场面!一刹那,我们的眼睛都目不暇接了,这边的刚刚升起来还没落下,那边的又升起来了,我多想多长几双眼睛啊,这样我就可以看遍满天空的礼花了!
啊!这个难忘的元宵之夜,我看到了家乡最热闹的场面,真开心!妈妈意味深长地告诉我说,正是有了国家的繁荣富强,才会有全国人民的幸福生活,人民生活安康了,才会有这么漂亮的礼花,所以我们一定要珍惜眼前的美好生活啊!我听了后连连点头,我盼望明年元宵节的礼花更多更美丽。
怎么样,小朋友,我家乡的元宵节很热闹吧!