国宝大熊猫小学作文
嗨!我是大熊猫,在你们眼里,我是一只可爱的动物,但你们还想更多地了解我吗?好啦,今天我就来聊聊我自己吧!
别看我的名字叫“大熊猫”猫,长得也像猫,但我与猫却没有一点关系,我可是熊科动物。你看,这就奇怪了吧?
先聊一下我的家吧!我家分布在三个地区,分别是四川、陕西和甘肃。
肯定有人会嘲笑我是个大胖子,可不,我的肚子圆滚滚的,像一个大皮球。而且我身体只有黑白两种颜色,相互间隔,眼睛黑乎乎的,像戴了一副“墨镜”一样,你看我,是不是很可爱呢?
“睡大觉”是我最喜欢的事情。而且,我睡觉从不老实。有时叭在地上四脚八叉地睡,有时爬到树丫上四脚朝天地睡,有时坐着,抱着竹子睡。多调皮!
小时候很贪玩,喜欢和我的兄弟姐妹们在竹林里追逐、打闹。有的时候会拉着老树垂下的树枝荡秋千,有的时候我会在树上玩滑滑梯,有的时候我会把倒下来的树当独木桥玩,你说,我是不是很贪玩、很调皮呢?
我最喜欢的食物,是竹笋和竹子,有时候我也会吃一种在竹根下生存的老鼠一一竹鼠,可美味极了!
我们大熊猫的数量非常之少,物以稀为贵嘛,所以你们人类就当我们是“国宝”了。我希望你们能更多地了解、爱护我。