可爱的大熊猫小学作文
一想到大熊猫那笨拙的身躯,滑稽的样子,我就忍不住笑出声来。
我是去年在动物园里看见大熊猫的。大熊猫身子肥得像北极熊,头却很像猫,是个“二合一”的动物,怪不得大家都叫它大熊猫。我很奇怪熊猫身上为什么毛只有黑色和白色两种颜色呢?大熊猫的眼圈总是乌黑的,我猜那可能是经常熬夜的原因吧;它那毛茸茸的耳朵不时地伸缩着,好像在倾听什么。
大熊猫最爱吃的食物是竹子,我曾在动物园里看到过它吃竹子的样子。它用爪子紧紧地抓住竹竿,生怕有人跟他抢似的。吃起来,特别投入,它才不管我们围观呢!吃完了,他会用那肥乎乎的爪子擦擦嘴,然后就懒洋洋地躺下去。这一幕惹得我们哈哈大笑。大熊猫突然站了起来,用爪子摸摸自己的脑袋,用疑惑的眼光看着我们。好像在说“怎么了,你们笑什么?有什么事吗?”他的这个动作又让大家笑得前俯后仰。接着,他又在地上翻了个筋斗,然后像个大皮球似的在地上滚来滚去。我们拍着巴掌,连声叫好。大熊猫好像明白了大家对它的赞美,迈着悠闲的步伐走到护栏边,一挥手又往回走,像个大领导似的。惹得我们又是一阵哈哈大笑。
这么可爱的熊猫,谁不喜欢呀?