童年趣事小学作文
童年,就像一个有各种各样颜色的调色盘。也正是它的多姿多彩,让我发生了一个趣事,你听了就会哈哈大笑,是什么事呢?让我告诉你吧!
去年的夏天,我和妈妈一起去买冰棒,买了好多美味的冰棒回来。回到了家后我对妈妈说:“妈妈,给我吃一根冰棒吧!”想不到妈妈冷冰冰地回答:“不行!”
到了夜晚,我实在受不了冰棒的诱惑,偷偷地取了一根冰棒,坐在床边兴高采烈地吃了起来。刚吃完,突然妈妈如闪电般的速度醒来,我吓了一跳,妈妈问:“你在 干什么?”我生怕妈妈批评我,灵机一动说:“我在捉小虫呢!”说着我真的像捉小虫一样捉了起来,妈妈问我:“虫子呢?”我想都没想对妈妈说:“刚才被您吓 跑了!”妈妈听了又睡去了,我捂着嘴偷偷笑了半天。
怎么样,是不是很有趣呢?