童年如一缕春风,在我眼前吹过,童年的时光如一场秋霜在我眼尖走过,童年时光的快乐似七彩的梦在我脑中飘过。
我印象最深刻的一次,则在我7岁的时候,我和我的家人春风满面的来到了龙港的沙滩玩耍,心情有说不尽的快乐。刚到那里,迎来的是一个骄阳似火的艳阳天。小姨夫说:“太热了,我们一起去海边游泳怎么样?”我爽快的答应了:“好!好!”小姨夫说:“你们两个在海的附近玩水,因为海里的水太深,很危险。”于是我们来到海边的近处,由于我光着膀子,所以踏进水里冷冰冰的。我开始发抖,就在这时妹妹泼了我一把冷水,我一下子回过神来,连忙说:“你干什么?”当时我火冒三丈,连忙泼了妹妹一把。就这样你一把,我一把,玩着,玩着……突然妹妹不小心摔到了,我心急万分,就急忙跑过去扶她。因为我跑得太快,脚滑了一下,“扑通”一声我也摔倒了。我们两个同时站了起来,失落的看着对方,但又情不自禁的笑了起来。
我们笑着,笑着,叔叔们回来了,他们说:“超成,颖颖,我们去捡贝壳吧!”我一听捡贝壳,高兴极了!连忙说:“快走吧!”说着我们开始捡了。捡着捡着,突然脚丫一痛,便坐了下来提起脚一看,呀!原来是螃蟹咬到我的脚指头了,我赶紧叫爸爸。爸爸说:“你不要动,螃蟹会自动走掉的。”
想着想着,我忽又觉得童年又像一枚枚贝壳,五彩缤纷,多姿多彩!