我的童年就有如一个五彩缤纷的银河,现在,我就把那最亮的一颗星摘来给你。
那时,我养了一只可爱的小猫咪,我给它取名叫“咪咪”。咪咪是一只可爱的波斯猫,四只脚短短的,一身雪白的毛,还有那绿宝石般的眼睛,长长的胡须都把它衬托的得十分可爱。
在一天下午,我回到家来陪咪咪玩。看这它那长长的胡须,我突发奇想:“咪咪的胡须好难看,就像一只老猫。嘿,我把胡子给剪光光,它不就变成了一只‘风情万种’的猫咪了吗!”说干就干,我拿起剪刀,把咪咪给按在地上,“唰唰”两下胡子都掉光光了。看着咪咪这“婀娜多姿”的样子,我不禁佩服自己的聪明才智。
到了晚上,我摸着咪咪的头笑着对它说:“我帮你剪掉了胡子,你可要认真抓老鼠哦!”然后我就洗洗睡了。……到了深夜,一阵“咚咚”的声音把我从睡梦中叫醒。“谁”我大声到喝到。我的叫声把隔壁的妈妈给吵醒了,妈妈以为是小偷,于是我们两抄着棍子向厨房走去。“小贼那命来!”我大喊着向叫声那扑去,一下子就一棍过去,随后听到一声惨叫:“喵!”妈妈迅速打开灯,在哪漆黑的厨房里发出叫声的居然是——咪咪!!!我们两松了一口气,妈妈奇怪地说:“咦,咪咪的胡子去那里了?”我邀功道:“是我干的!”妈妈气得脸都红了:“原来是你这调皮蛋,你知道么?猫的胡子可大有用处!它能测量老鼠洞的深度,还能在黑夜中保持平衡,你把咪咪的胡子剪了,它就会失去平衡,随而撞墙发出‘咚咚’声了!”听了妈妈的这一番话,我惭愧的低下了头,望着咪咪头上的大包,我嘴里嘟囔着:“咪咪对不起,冲动是魔鬼啊…”
现在想起这件事就觉得好笑,笑我天真,笑我可爱。不过,它也时刻提醒我,做事千万不能冲动,要深切思考过后果才能去做。要知道,冲动是魔鬼啊。