珍惜小学作文
相信大家看了我的题目都很纠结吧,欢乐和难过明明就是一对反义词怎么能放在一起用呢?
没错,往年开学的时候大家都是高高兴兴的来迎接开学的第一天,但是对于我们六年级的同学来说,这就进入了和大家分别的倒计时!
开学的第一天,又见到了许久没见的同学,明明都是应该高兴地说笑来着,可不知道为什么气氛总是沉闷闷的,偶尔传来几句谈论声!这不,时间过得真快,又到了星期六了,可星期二来学那天好像就是昨天发生的。平常在学校上课,总有几个人算着还有多长时间下课、还有多长时间下学,可现在呢?大家都巴不得享受那种“度日如年”的感觉!是的,谁能受得了和在一起六年的同学分离呢?谁能忘得了和同学们在一起发生的点点滴滴呢?谁能忘得了和同学一起参加的各种活动、给同学过生日。这些记忆恐怕已经深深地烙在了自己的脑里了吧!
记得在升二年级的时候和刚刚相处一年的同学分离,那时候的分离就已经十分难过,不知和相处六年的同学分离,那又会是怎样的痛心疾首啊!分班之后,还是会有几个同班的同学一起被分来,来到一个新班集体后,就只跟自己认识的人说话可渐渐的,又让我认识了新的好朋友,这时我才发现自己的朋友太少了有开始认识更多朋友,在班里交朋友还挺有意思的我叫xxx,班里面竟还有一个叫xxx的人,到现在还有人把我叫做xxx!
xxx班,珍惜时间吧,不要在那样浪费时间了,我们在一起的日子已经还剩多少了!简直屈指可数!珍惜吧,和好朋友在一起的日子一开始倒计时了滴答~~~滴答……