父亲小学作文
那个———背着自己孩子上学的父亲,我几乎天天都能见到他。无论严寒还是酷暑,他总是坚持不懈地背着儿子,一直背到教室,才肯安心!
由于车祸,一个不幸的家庭,使儿子的双腿残废!因此,每天清晨,这位父亲在太阳还未爬上山顶,就将儿子抱在自行车上,送儿子上学!14岁了,竟然还要父亲的肩膀,不能离开这个靠山。多么重啊,把儿子送到学校还要一步一个台阶,慢慢地把儿子背向教室。我不由自主地想。这是个多么伟大的父亲啊。在他心中,背自己的儿子上学,是理所当然的!
记得一天早晨,我匆匆走向学校,走到庞大的教学楼前,我又看见父亲背而儿子上学了…我停下了脚步。这位父亲多么伟大!连庞大的教学楼也比不上这位父亲!再次把目光转到父亲身上,我不由得惊呆了,漫长的岁月过去很久了,在父亲两鬓留下岁月的痕迹!
明天的明天,这位父亲还会背着儿子上学么?我一定会在背后,默默地祝福这位父亲,因为这位父亲的精神可敬可畏!
长大后,我无论天涯海角,我都忘不了这位父亲,忘不了在母校中有个伟大的父亲激励我走向人生,忘不了有位父亲让我体会到做父母对儿女的无限期待,忘不了,人生该如何面对世界!