难忘的小学作文600字
人生中有许多第一次,比如第一次做饭,第一次骑自行车,第一次做家务……但让我最难忘的第一次,是第一次受到的表扬。
在家里,爸爸是家里最有权威的人,而他对我的要求特别的严格,我一直想得到他的表扬,为此我做了很多的事。我先是把妈妈刚买回来的羊毛衫和放在鞋柜上的袜子都洗了一遍,本以为这样会得到爸爸的表扬,可没想到恰恰相反,爸爸因为下午有一个会要出席,我却把他唯一干净的袜子给洗了,而妈妈的羊毛衫已经缩水缩到不能穿了,我不仅没有得到表扬,反而弄巧成拙。但是我并不气馁,接着努力。有一次,爸爸有点事情让我去看着锅里烧的水,可是我觉得那样太无聊也太浪费时间,便拿来一本书看,我看了不知道多长时间,忽然闻到了一股焦糊味,这才想起锅里烧得水,心想大事不录,立马跑到厨房,第一时间将煤气关上,打开锅盖一看,锅都已经烧红了,当然这次想得到的表扬也随之泡汤了。通过这些事情我几乎失去了能得到爸爸表扬的信心。可是,在那一次,姥姥搬到我家来住。因为是星期天,而且爸爸妈妈都要上班,那就只有我来和姥姥做伴。快中午的时候,感觉肚子有点饿就去冰箱里找吃的,找来找去只有一根腊肠还算合心意,于是我拿出腊肠切成了许多块小片片状,然后放到盘子里,又把盘子递到姥姥的面前,说:“姥姥,您先尝尝!”姥姥边吃边笑着说:“丹丹长大了,懂事了,知道孝顺姥姥了!”爸爸妈妈回来后,姥姥对他们说了事情的经过,爸爸听了,竟然向我伸出了大拇指!我开心极了,这来之不易的表扬鼓舞着我继续努力!
其实做任何事情都不能盲目地去做,只要细心面对,一定能成功!