放鞭炮小学作文
今天晚上,我、林博,林亦超和周滨莹四家人去放鞭炮,我们的鞭炮有很多,有两个大的,其他都是小的,我们先放大的。大的一放起来接着就是一个个感叹声和轰隆隆的声音,那声音像打雷一样。接着小的也要发威了,老虎不发威,当我是病猫嘛,所以小的也要发威,小的有飞奔月球和一个像桃花一样的炮,我暂时称它为桃花鞭炮,飞奔月球一点燃,先释放出很强的光芒,然后嗖的一声飞上了天,飞得很高,大约四五米高然后掉下来。桃花鞭炮就更好看了,一点燃,旁边就射出很多小光点,好看极了。
该回家了,我买了5根发光鞭炮,我非常高兴。我先用一根,点燃了以后,到了离我家后门对面10几米的地方快用完了,借用这根上的火,再点燃一根,到后门的时候鞭炮又用完了……一直到我家楼下,5根鞭炮才用完,然后我和妈妈高高兴兴地回家了。
今天真高兴。