星期六,妈妈打算让我去买肉,来招待姥姥、姥爷。
我拿着妈妈给我的钱一蹦一跳地走在街上,不一会儿,就走到了卖肉的地方。进了店,我看见冰箱里冻着许多肉,看得我眼花缭乱,我吞吞吐吐地说:“买、买九块钱的、的五花肉。”“好的!”老板娘笑眯眯地说:“小姑娘来买菜了!”说着,一手接过我递过的'11元钱,一手递过来了五花肉,接着又开始给我找钱,我满心欢喜地接过钱,蹦蹦跳跳地走了,当走到路口时,我突然发现老板娘多找了我五角钱,我刚要走回去还钱,心里就有一个声音说:“算了吧,反正她又不知道,占为己有得了!”我对自己说:“不行,老师说了,要以诚待人……”在激烈的思想斗争中,我毅然选择了以诚待人,回去把多找的五角钱还了,得到了老板娘的夸奖,心里甜滋滋的。
原来,以诚待人是这么的快乐呀!我以后一定要做一个诚实的人。