说到花草树木,有人会喜欢姹紫嫣红的玫瑰,有人会欣赏苍翠挺拔的青松。而我,则喜欢那婀娜多姿的柳树。
柳树的枝条长长的,弯弯的,像小姑娘的辫子。在我家门前就有一排排翠绿的柳树,每当风吹过时,就好比是亭亭玉立的少女,梳理着那油亮的头发。
春天,柳树长出了鲜嫩的绿芽,远看像绿色的小精灵,近看象一只只刚展翅的蝴蝶,随着柳枝的摆动在风中翩翩起舞。刚苏醒的大地因为有了它们,增添了一份光彩和生机。
夏天,柳树的枝叶更茂密了一些,小伙伴们在树荫下乘凉、做游戏。一阵风吹来,柳枝拂过我们的脸颊,带来了一丝丝凉意。
秋天,柳树虽然没有夏天茂盛了,但是在外出旅游时,用它编成草环戴在头上,别提有多神气了。如果你仔细闻一闻,还有那么一丝香味呢!
冬天, 柳树的头上没有“蝴蝶”,没有香味,更不能让人乘凉,只是光秃秃的一片。有时上面会有些许积雪,看上去像老婆婆的白发。
我爱柳树,因为有了它们,我们的家园才会更美丽;有了它们,我们的大地才会更有生机;有了它们,我们的地球妈妈才会更健康!