“哈哈哈!我看我们表演的不像是英语剧本,倒像是喜剧!”“就是!搬上春晚都没问题!”几个同学兴高采烈地大声聊着。到底是排演什么节目呢?听我从头道来。
这天,在奥数班下午的英语课上,老师不知怎么回事,突然心血来潮,让我们六个人一组,表演英语书上的课文。同学们一听到这个消息,一个个像吃了药剂,摩拳擦掌,跃跃欲试,分组后,排练开始了。
因为老师让我们几个女生留下来扫地,所以我们组并没有排练到位,只能抱着一种侥幸的心理,希望老师最后抽中我们组。
可天不随人愿,老师偏偏第一个抽到了我们组,天哪!为什么所有倒霉事都落到我们头上了啊!我们个个目瞪口呆,没办法,只能硬着头皮上了,站到相应位置后,表演便开始了,好在我只是个旁白,什么都不用演,不然,就丢死人了。
第一段中的汉语意思是“你走进隧道里,那里很黑,你看见了一盏灯,就点上了。”说这句话时,主角应穿过两个人用手搭的隧道,装作什么都看不见的样子,摸来摸去,再假装用瓶子当火柴点灯。这个动作出现了一个令人发笑的纰漏——那两个同学由于都是“小低个儿”,主角钻过去的时候被卡了一下,全班哄堂大笑,还说这“是条窄隧道,人根本过不去”“这是条快塌的隧道,人都被卡住了”……
第二段整体演得很成功,而第三段却让人捧腹大笑,当读到汉语意思是“你点着了火,烟缓缓地升上天空”时,演“烟”的那个同学举着双手,扭着屁股,两只手不停挥来挥去,像是在跳一支滑稽的踢踏舞。演“火”的那个同学因为害怕蹲的时间太长了,就站了起来,结果动作一下子全乱了。这次不光是下面参观的同学,就连在台上表演的“烟”“火”和“灯”以及在旁边朗读的我们也哗然大笑。
虽然这次“喜剧演出”并没有取得成功,但同学们因此得到了开心和快乐,我为这次表演而感到由衷的自豪!