告别小学作文
岁月匆匆,花开花落。六年的小学生活转瞬即逝,转眼间,我们就要告别母校、同学、老师。六年的小学生活令我回味,令我留恋。
在这里,让变了很多很多。让我从无知变的懂事、从胆小变得勇敢、从对学习一窍不通到懂得学。更让我学到了很多知识,从abc到以一个个英文单词,从儿歌到文言文,从123到解方程。我的每一点进步无一不凝聚着母校对我们的栽培。母校是我的人生起点,是我的第二个家。我永远会记住这个地方,我永远会记住我的母校,
在这里有想妈妈一样关心我们的老师,每当同学们失败时,老师总是鼓励我们说;失败是成功之母,失败并不可怕,只要你找到失败的原因,及时改正,相信成功就在前方等着你。每当有同学取得成功时,老师总是微微一笑,好像在说;不要骄傲,希望你下次也能像这次做的一样好。每当有同学打架时,老师总是想方设法化解矛盾。这就是我们的老师,她是一位兢兢业业、一丝不苟,认真负责的好老师。兢兢业业、一丝不苟,认真负责的好老师。我想对老师说:老师我为有你这样的老师而感到骄傲自豪。
在这里,有像兄弟姐妹一样的同学。每当有同学生病没来上课时,总有主动同学为他补课,每当有同学受伤时,总会有同学背他回家。我想对我的同学说:虽然我们即将要分开,但我相信我们的友情是会天长地久的。
如果我能再做一回小学生,我想我会付出更多,也会收获更多。