5月30日,阳光灿烂,我的心情也跟天气一样,因为我们学校组织了跳蚤市场体验活动。
跳蚤市场活动开始了,五人一组,我们这组人员先各自去买商品,大家卖的商品各式各样。其中,我买了一个小黄人,小黄人可爱极了,还买了小老虎、小棕熊和“长江七号”,一刻钟过去了,轮到我们了,我这一组的人都来到了9号商铺。
开始营业了,我们认真的把东西摆放好,我和几个同学异口同声喊道:“走过路过千万别错过,大减价大减价。”好久没见人过来买,我见这样下去,我们可能没生意的,我灵机一动,想了个好主意,我把小棕熊套在手上,再用一张纸写上:大减价,大减价,过来瞧一瞧,看一看,然后用小棕熊的头夹住纸,经过的同学、家长和老师看到这张纸哈哈大笑,一人、二人、三人、四人越来越多,最夸张的是,一本书原价15元或25元的书,我竟然卖1。5元、2。5元,因为价格便宜,所以很多人来购买,最后我们的东西全部卖完了。
这一次的跳蚤市场体验活动,我们玩得很开心,也锻炼了我们做生意的智商。