难忘小学生活的作文
我即将离开我的母校,六年的小学生活还历历在目,六个春夏秋冬,在弹指间中被刚出的太阳蒸融了,被微风吹散了。但是那令人难忘的“六年最后一次拔河比赛”却在我心中留下了很深很深的印象,因为那一次我才真正体会到“团结”这一词的真正含义。
那天,天气热得出奇,虽然是秋天。老师上台去排名次,很幸运,女生轮空了,而男生要凭“实力”,男生上场了,定睛一看,原来要跟三班相比,再看看三班的男生,一个个虎背熊腰,胸有成竹,仿佛胜卷在握,更显得气势磅礴了。在气势上我们略微显弱了很多,不过,以我们班男生不服输的精神,应该没什么问题吧,我在心里默默安慰自己。“开始”,体育老师一声令下,两个班开始了比赛,顿时,操场上响起了震耳欲聋地叫喊声。哎!怎么输了,没事,三局两胜,不是还有机会吗?第二场也败得一塌糊涂,我们女生很生气,生气之余也不忘吸取男生失败的原因:原来他们太稀疏了,而且东倒西歪,他们自然也会像一盘散沙没有凝聚力。
女生开始比赛了,我们三下五除二就把三班女生打败了,可能一方面是因为我们齐心协力,当然另一方面也是由于生气吧!我们正准备决赛的时候,其中一个同学说头晕,我又生气又爱怜的说:“你呀你,干吗现在头晕呀!坚持,必须坚持到最后,上去了只管使劲儿向后拉,坚持,坚持,一定坚持住!行吗?”“行!”“好样的,我希望你们每个人都牢牢记住,这是我们在实验一小最后一次拔河比赛,我们不能遗憾地离开,我们一定要坚持下来,我希望我们二十多个人的心连在一起,一同赛出风采,赛出个性,好吗?”“好!”“加油我们一起努力!”
果然,上天也被我们的精神所打动了,所以,我们以胜利而归来,校园里传来了六(2)班热血沸腾地呼喊,同学们热泪盈眶,仅仅地拥抱在一起……
正因为“团结”我们才有信心,正因为团结才会使我们取得胜利。虽然我们在一起的时间越来越短了,但是我相信大家会懂得珍惜,珍惜我们在一起的快乐时光,珍惜我们同心协力去面对困难,珍惜我们在一起分享成功的喜悦……
在小学六年的学习生涯中,我懂得了尊重,懂得了珍惜,懂得了无数无数的东西,他们将给我一生留下很深的印象,使我受益匪浅。