水小学作文
如果我是水,我会拉着太阳公公的手,升到天上,同其它水一起变成了一朵洁白无暇的云。
我随风飘动,不知不觉中飘到了非洲。我与同伴们瞅瞅地下,只见下面土地干旱,人们个个哀声叹气,频临死亡。我们看着落那些人们被火辣辣的阳光晒着,吃不到食,喝不到水,许多人出门寻找水,可要不是空手而归,就是渴死在寻水路上……我们越来越看心里越痛,终于掉下了眼泪。泪眼模糊的我清楚的看到,当一滴滴泪落在地上时,他们以为是一场雨的时候,人们是多么欢喜。我们再也忍不住了,把自己的一部份化成雨,“哗哗……”落在地上。地上的人们欢呼雀跃的跪在地上,感谢这一场救命雨。我们的心,也跟着一起笑逐颜开了起来。人们拿着水罐,水盆……所有可以盛水的器皿都有搬了出来,接下这些雨水。不过令我们奇怪的是,他们自己却一口水没喝,原来都拿给老弱病残的人喝了,他们的心灵,与雨水同样洁净。
我们向这些人说了再见,继续向远方飘去。我们来到了被人们称为“魔鬼地区”――沙哈拉大沙漠。我们看见了十几株正与沙尘暴作斗争的白桦树。它们的使命是征服沙漠,创建绿洲,它们是征服海港的唯一希望。可是,在终年缺水的环境中,眼看它们不久将在沙尘暴中倒下。我们心酸了,为了共同的愿望――征服沙漠,我们又分了一部分身体,变成雨滴,落落大方在树木下。白桦树得到了水的滋润,又重新展现出生命力,永久立在沙漠中,直到创建出一片广阔的绿洲!
我与我的同伴继续向远方飘去,终于飘到了浩瀚无边的海洋。望着那波涛汹涌的大海,我们将自己的最后一点力量融入了进去,为的是,用我们的一点微小的力量,培育出更多的生命!