水小学作文
在生活中,你节约用水了吗?你知道如何才能节约用水吗?听了这一连串的问题,你应该早就猜出今天的主题了吧!没错,就是节约用水。
在午休时,我们班有十位同学被老师请到了会议室,这个不大的房间显得有些拥挤,大家七嘴八舌得谈论着今天开什么会,这时谢老师拎着一沓文件和袋子快步走来,大家正在议论纷纷的嘴立刻拉上了拉链。谢老师走进了会议室,对大家说:“同学们知道今天是什么日子吗?今天是世界水日,我们都知道现在地球上的淡水越来越少了,所以叫大家来是希望你们做一个宣传活动,呼吁大家节约用水。”接下来,谢老师又详细地给我们讲了一遍怎样用文明语言来做宣传,又让大家练习了几遍。
下午第二节下课后,我们便飞奔去校门口乘车去指定的地点宣传。一路上我们说说笑笑,但一到地方,大家便紧张起来,老师把我们分成几个小组,让我们分头行动,我和施璐洁一组,被分到了路的拐角处,这个地方人比较多,所以好宣传,一开始我的心里既兴奋又害怕,但看到另一小组已经开始分发宣传单了,我们着急了,也开始行动起来,起初,我们还有些扭捏,说话吞吞吐吐,但是有施璐洁的帮忙,第一份宣传单终于成功发出,我高兴地跳起来,这让我有了信心。就这样我们用诚恳的态度文明的语言,讲述着节约用水的重要性。但也有些大人很忙,不能听我们细说,就匆匆而过,我们就寻找下一个“目标”。
就这样,我们终于完成了任务,大家口干舌燥,累得一步也不想走了。但是大家心里一定也和我一样快乐,满足。