水小学作文
20xx年7月21日,北京市发生了特大暴雨!瞬间北京城陷入一片汪洋。目前,因为此次暴雨,北京市城区被洪水吞没竟有37人。?
这都是洪水惹得祸!暴雨来的如此突然,洪水来的那样凶猛,竟没有给人们留一点生存的希望。她狠下心来,吞没37条鲜活的生命,让37个家庭支离破碎!这是一场可怕的噩梦!61年来最大强降雨袭击北京城。站在屋顶上,一眼望去:昔日的道路已被淹没,到处都是水海,只剩下忙碌的救援人员,帮忙的群众,不停张望惊叹的人群;依稀可见的汽车顶棚和水上漂浮的物品……这都是洪水的过错,如果没有水,也不会有今天这样的悲剧!但话也不能这样说,毕竟水是生命之源啊!
没有水我们将无法生存繁衍,地球万物也只能消失灭亡。有人曾做过这样一个实验:让一个人七天不喝水,让另一个人七天不吃饭,看那一个人能够生存的更长。七天过后,试验的结果证明七天不喝水的人因严重缺水而体内脱水昏厥。由此可见,水是多么重要啊!因为有了水,所以我们才可以喝水、做饭、洗手、洗脸等,使我们的生活更加方便,更加快捷;因为有了水,所以我们才可以在商业活动、工业制造、农业灌溉、水产养殖和水利航运等方面加以利用,使我们的国家更加富强;因为有了水,所以才有了人类,有了万物,有了一切,使我们的地球更加美好!凡事都会有利与弊,有好的一面,也有坏的一面!
水虽然对人们成了危害,但它也同时造福了人类。总之,没有了水,生命就没有了意义,大自然就没有了生机。所以,我们要珍惜水资源,爱护水资源,爱我们的地球!