水小学作文
同学们,你们喜欢玩水吗?你们知道水能给人们带来什么好处吗?
水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万千。水是生命的摇篮,是人类赖以生存的最基本的条件。人们的生活离不开水,因为我们每天都要喝水;植物也离不开谁,离开水它们就会枯死。
记得有一次,我和妈妈去洗手间,墙上写着“节约用水”四个大字,但水龙头并没有关,水哗哗地流着,这白白流掉的水让人看了很是心疼。妈妈严肃的对我说:“这人啊,太不自觉了!明明墙面上写着节约用水,还不珍惜水。要是没有水,人们将无法生存下去,万物生灵也将无法生存下去。女儿你要爱惜水,做一名节约用水的好孩子啊!"我听了点点头。我洗了洗手随后把水龙头关得紧紧的,生怕水再流出来,妈妈看着我高兴的笑了。
3月22日是世界水日,每年的这一天,世界各国都会宣传倡导节约用水。我个人以为,节约用水不单单是这一天的事,更不能停留在口头上,我们地球村的每一位村民,都应该用实际行动去珍爱每一滴生命之水。
同学们,我们是国家的小主人,从小就要养成节约用水的好习惯,不管是在学校还是任何一个地方,都要注意自觉节约用水。让我们以实际行动做一个节约用水的好孩子吧!