今天阳光明媚。我们学校五名小记者去武进青少年活动中心分部参加鞠萍姐姐见面会。鞠萍姐姐是我国第一位少儿节目主持人,主持过《七巧板》、《大风车》、《大手拉小手》节目,还是我妈妈童年时期的偶像呢!今天我们有幸去采访,个个兴高采烈。
活动中心人山人海,全是激动的小记者。突然我身边响起了一阵热烈的掌声,亲切而慈祥的鞠萍姐姐健步走了进来。我们和鞠萍姐姐合影留念,大家个个笑得合不拢嘴。接下来是提问时间,有人问:“鞠萍姐姐你为什么选择主持少儿节目?”鞠萍姐姐用温柔的声音回答:“因为我喜欢朝气蓬勃的孩子们,希望给孩子们带来丰富多彩的课外生活。”又有小记者抢着问:“那你喜欢你的工作吗?”“当然喜欢了。我从1984年开始做少儿节目以来,一直和孩子们在一起。我做主持人、制片、编导,主人公全都是小朋友。和小朋友在一起,我永远是姐姐,永远不会老呢!”现场顿时响起了雷鸣般的掌声。
接着我们去一楼的大厅里观看青少年活动中心举办的才艺表演。一个小男孩和鞠萍姐姐同台主持,我们都非常羡慕他有这个机会。表演开始了,小朋友们有的唱歌,有的跳舞,有的吹笛。个个全身心投入表演,显得才艺非凡,舞台灯光炫目、震撼人心,让我们大开眼界。
这次采访活动,让我明白了人要取得成功必须热爱自己的工作,也明白了少年强则中国强、少年弱则中国弱的道理。