在万物复苏,花红柳绿的春天里,小兔贝贝和它的妈妈一起到森林公园郊游。森林公园里有鲜艳的野花、葱绿的树木、鲜嫩的小草和弯弯曲曲的小溪。贝贝高兴地对妈妈说:“妈妈,这儿真美!”,它们在公园里玩了好久,贝贝有些饿了,妈妈带它去小溪边吃些东西。贝贝坐在小溪旁吃起了它最爱吃的胡萝卜饼干、白菜三明治、白萝卜冰淇凌面包······“天哪!”兔妈妈手指着前方叫起来。贝贝向它妈妈手指的方向望去,发现猫妹妹把吃完的西瓜皮扔进了小溪里。贝贝急忙站起来,跑到猫妹妹跟前温柔地对猫妹妹说:“你不应该这样做,你应该把西瓜皮扔进果皮箱里,你知道吗,保护环境人人有责,现在有好多地方都被垃圾污染了。”
小猫妹妹顿时羞红了脸,连忙说:“真对不起。”贝贝说:“没关系,只要你不再随地扔垃圾就可以了。我叫贝贝,你叫什么名字?,我们做个朋友吧。”“我叫丽丽,以后我们就是好朋友了,不如我们做一个保护环境的牌子立在这儿吧!”“好!贝贝赞同的说。它们一起立了一块牌子,牌子上面写着“请别乱扔垃圾,大地妈妈会哭泣的”。立完了牌子,贝贝又回到了兔妈妈身边,兔妈妈抚摸着它的头深情地说:“你长大了,妈妈为有你这样的儿子而骄傲”。听了妈妈的表扬,贝贝心里像吃了蜜一样甜。