所有事情都会被放下,那只不过是在于时间的问题。和你(包括你的内心)是否愿意放下的原因。
曾经有一个小故事,讲的是一个孩子:有一天,他的父母不在家,或许是因为家里拮据他动了偷钱的念头,他也确实这样做了,当他偷到钱却没有被发现时,他的内心由忐忑转变为了开心、欢喜…他的手中紧攥着钱,通往商店的路上,一直躲躲藏藏的。有时,有一些认识他的人会和他攀谈几句,他也只是简单的应付了几句,目光躲躲闪闪的,生怕被人发现了什么,因为他偷了东西!
到了商店后,因为不常来,一时间竟不知该买些什么。急急忙忙的买了几块糖后,便走了。
他将糖放在嘴里,明明要糖是甜的,可却有一种说不出的滋味,他心中过意不去再甜,也是吃不出滋味的…
几天后,他讲这件事情告诉了父母,他想要将这件事情放下,心中的鬼在作祟,使他这几天的晚上迟迟睡不着觉,所以经过这几天的心里斗争,哪怕是被父母打一顿,骂一顿也好,必须说出!
还有一个小故事,他却没有那么好运,或许今生今世他都放不下…
一个男孩,驾车技术不高,却爱玩花样,一天撞了一个小女孩,在法院上,他本以为会收到什么严重的处罚,可女孩的家长却叫他每周的现在都向他家寄一美元,收寄人是他女儿的名字…
他不假思索就答应了,十年而已,不过五百多美元…或许大家读到这时,会怀疑…这也叫惩罚?对!这就是惩罚,对心灵的惩罚!不到五年,他便受不了了,每个晚上,他都会猛然惊醒,--血淋淋的场景使他不安,使他害怕…他申请法院更改惩罚方式几倍都可以…可女孩的家长不同意,他所承受的只有几年,而他们所承受是一辈子!
他想放下,可他的内心不让他放下,这终会落下,可时间是一个实实在在的问题,这十年他应该怎样熬过,就算熬过,日后他能否放下?今生还,来生还…
莫疯狂,做令自己后悔的事情,那些事终会落下,,未落地之前它会一直谴责着你…