春节,是中华民族最隆重的节日,家家都要打扫得干干净净,备好水果、蔬菜、糖果、饮料等一系列食物,就等着过年了!当新春到来之际,我们自然要充满喜悦,载歌载舞地迎接这个节日
春节不必早起,但是我早已按捺不住内心的喜悦,天还没亮,清晨5点就爬下了床。动作麻利地换好新衣服,兴奋的叫醒爸爸,一同拿起胶布、剪刀和对联,搬着板凳,打开门贴起了对联。
对联贴好后,我们全家整理一下行装就出发了——去往姥姥家共度除夕之夜。
好不容易盼到了晚上,耀眼的礼花开始在空中闪烁,鞭炮声声,震耳欲聋。家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空。那礼炮、那爆竹、那烟火,成为一道道亮丽的风景,此起彼伏,美不胜收,耀眼夺目,绚丽无比。
鞭炮过后,晚餐开始了,晚餐是由爸爸和大姨合作完成的:香肠切片、鲶鱼炖茄子、拌凉菜、炒鸡蛋……我的口水都要流出来了。这时候,妈妈、爸爸、大姨的手机纷纷响起来,都是祝福短信,如潮水般涌来,一波接着一波。我当然也不能落后,以最快的速度,登陆手机QQ,群发:朋友们,祝你们新年快乐!随后,加入新年大餐的行列。
八点了,我们准时收看春节晚会。大人们边看电视边准备着一年一度必不可少的年夜饭——饺子。
当时钟敲响十二下的时候, 饺子上桌了。一个个饺子就像一个个调皮可爱的小精灵,它好像在不停地祝福我:“祝你马年好运!”我端起碗,拿起筷子,一阵风卷残云。突然,我被硬硬的东西硌了一下,仔细一看,原来我吃到了藏在饺子里的硬币。哇!看来我是今年的“发财者”。爸爸妈妈、姥姥姥爷也瞅准机会,给我发了红包,我心里甭提多美了!怀揣着一份份红包,就如同揣满了一份份深深的爱!
今年春节我过得很开心,我盼望着下一次春节的到来!