刚刚融入初中生活的我每天依然井然有序的按部就班,学校家里两点一线生活着,可是总觉得生活中少了些什么,空落落的。
是什么呢?
“今天下午的班会课大家来竞选班干部吧!”
老师的一席话点醒了我,难怪我总觉得少了些什么,原来如此!但最初听到这个消息时,我的身体有点微微发颤,一颗心扑通扑通的跳动着,放在桌子上的手心冒出了细细的汗水,我抿着唇,眼睛忽上忽下左看看右看看的就没停下过,乍一看还以为我多害怕这次自荐呢!其实不然,我着实是期待这着自荐,现在自己紧张又兴奋的心情根本无法描述。
距离班会课开始还有几分钟,我趴在桌子上,心剧烈的跳动,那“砰砰砰”的声音让我忍不住怀疑在班上的任何一个角落都能清晰地听到我的心跳。
脚步声逐渐近了,班主任在五十双眼睛的注视下缓缓走上了讲台,只听她清了一下喉咙,交代了一下注意事项,话音刚落,班里便是讨论的大声,班主任见此,无奈的摇摇头,轻轻的说了句:“要是你们自荐的时候也这样大声就好了。”顿时班里一片静。
班主任下了讲台,朝后门走去,我不知道到底哪一根神经搭错,一咬牙,怀着砰砰乱跳的心走上了讲台,成为了第一个吃螃蟹的人。
到了讲台,看着下面我的四十九位同学,我反而冷静下来了。如果说之前我心如沙漠扮炎热到跳脚,那我心现在则如湖面般平静。或许是班主任惊于我的勇敢,她带头鼓起了掌。
“大家好,我叫……”我拿起扬声器,双目平视前方,嘴里从容地念着早早在心中打好的腹稿,最后,深深地朝聆听我的自荐的同学们鞠了一躬,在一片掌声中,微笑着回到了自己的座位。
自荐仍再继续……
放学钟声敲响,我和同学们结伴着出了校门,似乎更亮的太阳,更绿的树木,更辽阔的天空都在告诉我:自信与勇敢,是踏向成功的第一步路。