美丽小学作文300字
一转眼,寒假马上就要结束了,新的学期就要来临了。
一天晚饭后,妈妈走到我的身边,语重心长地对我说:“妈妈知道你假期过得很辛苦,总是学习,没什么玩的时间,但是‘不吃苦中苦,难得甜中甜’这个道理你长大以后就会明白的。”
其实我知道,妈妈每天不仅要送我去上课,督促我学习,还要干家务,她才是最辛苦的。于是,我跑到洗手间,像妈妈每天那样,端来满满一盆热水,走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,泡泡脚吧!”在妈妈的惊喜中,我先用手试了试水温,然后小心地将妈妈的脚放进水里,接着我学着妈妈平常给我洗脚的方法,轻轻地搓洗着妈妈的脚。这双脚陪我东奔西走,这双脚载我走过春夏秋冬。这双脚早已不像我的小脚那样细腻滑嫩,但这是一双多么美丽的脚啊。
此时,我的心中仿佛塞满了这八年都未曾表达的爱一样,充实得令人激动。抬头看妈妈,她早已是热泪盈眶,她用颤抖的声音对我说:“好孩子,你真的长大了!”