小学生感恩作文
俗话说的好:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。就连动物都知道感恩,我们呀当然也要怀着一颗感恩的心。
我们要去感恩处处关照我们的同学们;去感恩辛勤教育我们的老师;去感恩生我们养我们的父母;更要去感谢饱经风霜后正值六十华诞的祖国母亲。今天,正是祖国母亲六十大寿,在这里先祝祖国您生日快乐!
就连南宋时期著名的将领岳飞也在背上刻上“精忠报国”四个大字以次来激励自己感恩祖国,报效祖国。可无奈国家不支持,最后岳飞被毒死在风波亭内。一代著名将领,收复中国大片领土的英雄就这样逝世了。
岳飞的事迹也教育我们要怀着一颗感恩的心。人间情谊许多,其中父母与亲人与我们的感情最深,叫亲情。所以除了祖国母亲之外,我想我们最应该感恩的就是父母了,他们辛苦地把我们拉扯大,让我们从毫无认知的小苗变成了鲜艳的花朵,在这段艰难的历程中我们无法想象我们的父母遇到了多少风风雨雨,但我知道他们坚信风雨后定会有彩虹,正因为这样,我们才有这么好的学习条件与生活条件。所以我们一定要懂得感恩父母,长大后报答父母。让他们知道自己的辛苦没有白费。
我们的老师也与 我们有着很深厚的感情。他(她)们那么辛勤地劳动,教我们知识,为的是什么呢?为的就是让我们有知识,长大后成为建设祖国有用的人,报效祖国,感恩祖国。所以我们现在要一优异的成绩感恩老师这些年的 辛勤工作。长大后的出息来报答我们的老师,感恩我们的老师。
我与同学之间的感情是最难分难舍的,叫同学情。眼前又出现了一年级时我们还不懂事的样,可光阴似箭,日月如梭一转眼到六年级了,明年就到了分手的时候了。六年来大家在一起学习,一起成长,就象一个大家庭。互相关心,互相照顾。唉!不说了,明年大家就要……就要挥泪告别了,希望同学们在最后的一年中和睦相处,珍惜在一起的时光。借这次机会对所有帮助过我的同学说声:“谢谢了,同学们!”
有一首歌叫《感恩的心》,这里面告诉了我要学会感恩,还有一句:滴水之恩,当涌泉相报的格言也时刻提醒着我要学会感恩。希望大家都能怀着一颗感恩的心去面对世间的大事小事。
怀着一颗感恩的心!