难忘小学生活的作文
时光穿不断,流逝在指尖,岁月悠悠,时间悄悄走过。六年的小学生活过去了,我和同学们一起经历了风风雨雨,那段真挚的感情,让我好怀念,好难忘。
六年啊,六年啊!六年的小学时光,被我深深地刻录成了一个光盘,在不经意间,时间在指尖流转间,今天,我在这里轻轻地倒带。
同学你还记得我们一起徒步走向学校的情景吗?你还记得当时两排的木棉树吗?你还记得路边大声吆喝的大叔与阿姨吗?你还记得第一次我抄你作业而被老师罚站的情形吗?你还记得我和你偷偷谈论我们班一个新来而又帅气的男老师吗?你还记得我们一起大声呼喊而不顾周围的目光吗? ……可能这些对于你们来说只是平常的事,但是对于我确实不可缺少的回忆,因为有你们的陪伴,才有我丰富多彩、眼泪与欢笑的小学生活,同时因为你们的支持,才能让我勇敢的面对不可预知的困难。
老师您还记得一个总是经常在你课后问你很多问题的学生吗?您还记得曾经焦急送一位急性肠胃炎的学生去医院吗?您还记得有一次不顾自己喉咙痛而坚持给我们上课吗?……老师可能你不记得这些事,但是这些却永远地留在我的脑海里、记忆里,让我从心里尊敬、爱戴你们,因为你们像园丁的勤劳,才有我们这些像花朵一样绽放在阳光下。请允许我真诚地对你们说一句:老师们辛苦了,感谢你们六年来的栽培。
现在我离开母校奔走于另一间学校,但是我不会忘记老师们六年的谆谆教导,不会忘记同学们六年真挚的友谊。
当一切都成为过去,渐渐被遗忘的时候,我用笔淡淡地描绘这幅不愿遗忘的画——六年的小学生活。
回头看,他们的身影不曾走远,因为他们在背后默默支持着我,让我更有信心迎接未知的生活。