我和书的故事小学作文
说到看书,我看过很多本书,有《查理九世》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》……知道我为什么喜欢读书吗?那就让我来说说吧。
有一天,我看到同学们都爱看《查理九世》,这本书出了28册,我也受到了影响,悄悄地在一旁看了起来。
《九尾灵猫》,嗯!听起来很霸气。看着书名,我就迫不及待地想看,好不容易在同学那里借了来,然后,我就飞快奔跑回家……我到家了,我就央求妈妈帮我也买《九尾灵猫》,结果,妈妈不同意。
可是,就在我10岁生日那天,妈妈就帮我买了《九尾灵猫》。就在那天晚上,我睡觉都是抱着它睡的。
一觉睡醒来,我早早的起了床。就在沙发上坐着看书,我从5点看到了6点,6点妈妈起床了,她走出房门,来到客厅吓了一大跳,我这么早就在沙发上看书,她看我这么早起来读书,她一高兴,就又给我买了好几本书。
我每天从早上看到晚上,晚上睡觉前也看,清晨也起来看。我用了三天时间,看完了5本书,我都修练成了熊猫眼了。这就是我和书的故事。
书籍,可以在我们迷失方向的时候为我们做向导,所以,我要多看书,多积累,没有什么困难是不可击退的。