书,被称为人类智慧的结晶。这个比喻,我觉得特别亲切。
我最先看的书是漫画书。记得我5岁的时候,在书柜的一个小角落发现的。当时我还很小,对书特别好奇我便的翻开看了看,因为许多字都不认识,所以,我又学会了查字典。我看得津津有味,因为有许多地方都看不懂,所以我就只能连猜带蒙。但时间一长,我就觉的不过瘾了。
爷爷见我这么爱读书,非常高兴,就送我了一本《济公传》。我打开书,马上就被书中人物的形态、语言给吸引住了。我喜欢看济公帮助人的句子每当我看到那些有钱、有势的人被济公教训,心里就特别高兴。天长日久,我又不满足于看这类神话了。
于是,我与书交了个朋友,地理书、历史书、科技书都是我博览的对象。像〈三国志〉这类的历史书籍,我更是爱不释手。在这个故事中,我最喜欢的人物就是刘备。看见他英勇善战,不辞辛苦请来诸葛亮,又妙用计策击败对手,书中把刘备描写得生龙活现,栩栩如生真让我羡慕作者的创作能力。
我在书的海洋里漫游,感受书中人物的喜怒哀乐,我很快乐。书带给我了很多东西,它让我可以在家中周游世界。我在书中领悟人世间的真情实感;丰富我的知识,充实我的生活,给了我智慧。我爱书,我从漫画书看到历史书籍,在这期间我已经养成了做笔记的习惯,积累下了不少成语。在读书的过程中我悟出了一些道理:一生与好书相伴就会吸取书中的所有精华。
书是我的朋友,我要向与朋友交谈一样地读书,书会像朋友一样”安慰”我的。