莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品,我爱读书,每天做完作业就会躲去看书,我跟书还有过一段有趣的故事呢。
四年级的一天,我一做完作业,就拿起我心爱的《杨家将》看了起来。
杨六郎在战场上的神勇表现,不禁让我浮想联翩,仿佛我瞬间化身为一名士兵,紧随着大将军杨六郎,在战场上奋勇杀敌,十分霸气。众将士们提着大刀冲向敌人,奋勇杀敌,那场面是那么地惊心动魂。看着看着,一阵倦意袭来,不知怎么,迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,我们在战场上战无不胜,打的辽兵落花流水,他们只要一听到我们的名号就闻风丧胆,四散奔逃,最后,我跟着将军杨六郎守护住了自己的国土。
“叮”地一声响,把我从睡梦中惊醒,我猛地睁开双眼,哦,原来我刚刚做了一个梦。这时,发现手里还握着我的《杨家将》呢,我接着往下看,一口气看到了结尾,杨家将们最后守护住了自己的国土,消灭了辽和北周,这个结果,太让我兴奋了。“过来吃饭了。”爸爸喊着。我赶紧来到餐厅,吃起了爸爸准备好的丰盛的晚餐,大快朵颐。
冰心奶奶曾说过,读书好,多读书,读好书。而现在,我已经做到了第一条和第三条,我还要多读书,掌握更多的知识。
我爱读书,读书使我快乐!我还要多看一些对我学习有帮助的书,让我的成绩更进一步,做个更好的自己!