20xx年12月26日,对于孩子们来说,是个让人兴奋的日子,经历了近两周的准备、投入,从选择合适的书籍到,登记折价,到换代币券,到当天下午亲自布置,采购自己喜欢的书籍。从第一次踏入校园起,这里的点点滴滴都充满着新鲜,这里的方寸土地都要想方设法去玩个遍,这就是孩子的心理。
有人说,要珍惜好每一个第一次,那么这次“漂流”的第一次,可以让孩子们去体验些什么呢?八个小组,八张任务卡,从班级特色的宣传,收银到搬书、售卖,甚至漂流过程的好人好事,摄影,漂流结束的卫生打扫,报道发布都由小朋友们参与。很高兴同学们都参与了,当看到跳跳和队员在细心打好的表格上记录**同学帮助别人拿书,**同学借同学袋子,**同学打扫场地卫生时,我知道,让孩子们去做,相信孩子是对的,可不?销售组的小程,开朗、乐观的个性,喊着“一二,一二,品种齐全,价格实惠”,十足的范儿,哪种大气让人喜欢。还有小张、阿乐,在收款时,热心帮忙的举动,团结地构成了班级的销售“三人组”。还有天悦,卖出第一本书时美美的笑容,至今让人印象深刻……
就这样,读书节即将落下帷幕,但是孩子们爱书、向上的小小心灵还有很长的成长之路,希望并相信孩子们会在一次次和书的交锋中,收获一份份成功、成长的喜悦,成为更为优秀、乐观、自信的学军人,加油!