小学作文:我和书的故事
杜甫曾经曾经苏轼说过:“旧书不厌百回读,熟读精思子自知。”我也是这样的人。
这一天是双休日,早上,我看《装在口袋里的爸爸》,看完了,妈妈叫我扫地,我扫完地后,有拿起了那本书,一直看到下午四点,我都在看这本书,妈妈对我说:“儿子,这本书你都看了十几遍,你怎么还看啊?”我回答道:“这样我就完全懂得书里是什么内容,是什么意思,这样才叫看书,您没听过苏轼说过旧书不厌百回读,熟读精思子自知吗?”妈妈听了我这话,好像觉得有点道理,就“罚”我再看三遍。我说:“OK!”
说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我听到这句名言,我就尝试一下,看看我多看书,能不能“下笔如有神”。
我上小学,二三年级段的时候特别喜欢看书。我喜欢看短片,因为短,所以看得很起劲儿。爸爸妈妈看我那么喜欢看书,就慢慢的买书,也是短片,到后来,好像,我看的书越来越厚了,本来是看零点五毫米厚的书,可是现在,竟然看到了两厘米厚的书,当时我也很惊讶,我竟然能看到这么厚。然后我还发现,我在培训班,作文得分之前是八十多分,现在是九十多分,而且培训班老师经常把我的作文当范文读。
这就是我和书的故事,怎么样?有趣吧!